Aprenda a fazer Chips de Batata Doce no forno

0
803
crédito: sparkpeople

A receita dos chips de batata doce é muito simples, mas exige atenção em pequenos detalhes: escolha correta das batatas, espessura das fatias, controle de temperatura para não queimar tudo, etc kkkk. Nós preferimos fazer o chips de batata doce no forno, mas é possível fazer no micro.

Para temperar, usamos e abusamos da páprica defumada, doce ou picante, junto com um pouquinho de sal. Mas você pode substituir por alecrim, tomilho, pimenta preta, enfim, o que mais lhe agradar!

Segue aí o passo-a-passo e depois nos conta como ficou!

Ingredientes:

  • 2 batatas doces (preferimos usar sempre as mais fininhas, que além de mais fáceis de cortar, ficam prontas mais rápido)
  • Páprica
  • Azeite de Oliva
  • Sal

Modo de preparo:

  • Corte as batatas em rodelas uniformes, nem tão finas (para não queimar), nem tão grossas (se não é difícil ficar crocante)
  • Em uma tigela, adicione as batatas, o azeite e demais ingredientes para todas as fatias ficarem bem cobertas pelo óleo e temperos
  • Disponha as rodelas em uma forma com papel manteiga ou alumínio
  • Asse no forno pré-aquecido a 180ºC por 15 minutos
  • Vire as rodelas e leve novamente ao forno por mais uns 10 – 15 minutos. As batatinhas que por ventura já estiverem escurinhas, pode retirar! Se não, queima! Se ainda não estiverem crocantes, no worries! Quando esfriarem, elas ficarão sequinhas e com aquela crocância que você respeita:)

PRONTO! Agora você já sabe como fazer chips de batata crocantes para um lanchinho mais saudável ou acompanhamento da sua refeição! <3

Facebook Comments

Compartilhe: