SP: tem hamburgueria nova em Pinheiros!

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Depois da verdadeira pizza napoletana invadir a hora do almoço de um dos espaços mais democráticos de São Paulo, o Mercado Municipal de Pinheiros, os chefs Marcos Livi e Gil Guimarães trazem agora o C6, uma Hamburgueria onde o carvão e a lenha são os protagonistas, tanto na decoração, como no preparo das receitas. Exemplo disso é o pão grafite, uma das novidades da casa. Feito com carvão ativado e fermentação natural, é finalizado na Parrilla (desenhada sob medida para o projeto), que junto ao “Arquivo” (também feito exclusivamente para o C6) – uma espécie de caixa vermelha com vários compartimentos que grelha, assa e defuma -, estão visíveis, junto ao balcão de atendimento.

De lá, saem produtos que formam as entradas, saladas e sanduíches, além dos Burgers de carne, que têm origem e procedência no gado Hereford, raça de origem britânica criada a pasto até o abate no Bioma Pampa Gaúcho e mundialmente conhecida por proporcionar marmoreio, suculência, maciez e sabor. Para garantir o frescor, a carne é mantida sempre a 4ªC e moída momentos antes de ir para a Parrilla.

Seguindo a informalidade da Napoli Centrale, no C6 o cliente faz o pedido no caixa, retira a bebida e aguarda em mesas compartilhadas. A originalidade e a exclusividade dos ingredientes são a força do cardápio. Nas entradas, a ÁRVORE DE CHIPS (mix de batata doce, banana da terra, inhame e mandioca) é exemplo de técnica e simplicidade.  Do “Arquivo”, o BRISKET (feito com o Granito de Peito Hereford temperado com dry rub, é defumado e servido com pão brioche, picles de pepino, hortaliças, mostarda de butiá e aioli).

a Seção “Puro AMASSO” traz o ONION BURGER (um Burger de 100g de pura pressão (SMASH) prensado na grelha. Nele, se adiciona cebola crua, que ao virar na chapa, doura e absorve o suco da carne, enquanto isso o queijo mãe natureza (RS) vai derretendo lentamente em um pão de hambúrguer clássico ao estilo americano desenvolvido pelos chefs). 

Já no calor da Parrilla, o CARBON BURGER (onde destacam-se o Pão de Brioche da Casa, o Blend de 180g, o Queijo Colonial de São Lourenço (RS), o Bacon (de barriga desenvolvido em Viçosa-MG) com redução de vinagre de vinho tinto colonial, o tomate chamuscado e a maionese de cren). Para adoçar, as opções vêm nas Verrines como Cheesecake de Frutas Vermelhas e Brownie de Chocolate.

Uma parede com 7 torneiras de cerveja artesanal estará disponível para a apreciação de todos mediante sistema Pour My Beer, um autosserviço com cartões pré-carregados no caixa.  O próprio cliente se serve e em cada torneira um estilo de cerveja, com assessoria da Somellier Carolina Oda. “Nossa ideia é trazer cervejas locais e sazonais”, explica Carol. Uma das torneiras será dedica à Gin Tônica. Já o Clássico Boulevar C6 e o Robusto vêm engarrafados. Esse último de autoria do Barman Marcelo Serrano, responsável pelos drinks. “Um drink leve, aromático e descontraído, a cara do C6 e perfeito para o verão”, afirma Serrano.

C6
Endereço:  Rua Pedro Cristi | Mercado Municipal de Pinheiros Box: 78, 79 e 80 | São Paulo
Telefone: (11) 30342697
Horário:  De seg. a sáb. das 10h às 20h
Preço: De R$ 15 a R$ 29 (Burgers e Sanduíches)

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