Search

Receita: Red Velvet

receita red velvet

Receita Red Velvet

por Chef Andrea Follador

BOLO

Você você vai precisar de:

  • 250g de manteiga
  • 215g de açúcar refinado (1 xícara e meia)
  • 4g de extrato de baunilha (1 colher de sobremesa)
  • 4g a 10g de corante vermelho ou suco de beterraba extraído da centrífuga de alimentos. (1 colher chá)
  • 250g de ovos (aproximadamente 4 ovos médios)
  • 320g de farinha de trigo (2 ½ xícaras)
  • 175g de leite integral (de preferência de saquinho, 1 xícara)
  • Gotas de suco de limão (para cortar o leite “coalhar”)
  • 15g de chocolate em pó peneirado (4 colheres sopa)
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 15g de fermento em pó (3 colheres chá)
  • 1 pitada de sal
  • 4g de vinagre de vinho branco (2 colheres sopa)

Modo de preparo:

  1. Coloque no leite gotas de limão, aguarde 15 min. Reserve.
  2. Bata bem os três primeiros ingredientes. Adicione o corante, bata bem.
  3. Acrescente os ovos batendo sempre um a um.
  4. Peneire a farinha com o sal, chocolate em pó, o fermento e o bicarbonato de sódio. Reserve.
  5. Agregue alternadamente os farináceos com o leite e mexendo bem e delicadamente. Pode ser batido ligeiramente na batedeira.
  6. Por último adicione o vinagre. (para sintetizar a cor na massa)
  7. Leve a assar em forno pré-aquecido por 15 min a 200ºC e asse por cerca de 25 min (dependendo do forno)

RECHEIO

Ingredientes para o Recheio:

Doce de leite aplicado com o bico 230, ou bico para rechear bombas.

Ingredientes para a Cobertura:

  • 300g de açúcar Glaçúcar peneirado
  • 150g de manteiga
  • 150g de cream cheese Philadelphia
  • 4g de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • Corante alimentício vermelho morango e verde musgo.

Preparo:

  1. Bata o açúcar, o sal, a canela e a manteiga em velocidade baixa até ficar homogêneo.
  2. Adicione o cream cheese até incorporar virando um glacê.
  3. Cubra o cupcake com os bicos 12, 2D ou 1 M
  4. Se desejar um glacê mais firme adicione mais Glaçúcar

Rendimento: 24 unidades

Tempo de preparo: 15 min.

Dicas: a função do chocolate é dar a cor vinho desejada e o vinagre sintetiza a cor no cupcake, senão fica uma cor desbotada ou marrom.

Sirva em seguida.

Gostou dessa receita de red velvet? Quer outras receitas doces? Acesse aqui!  ou nos acompanhe no Instagram com o #famintasnacozinha 

Compartilhe:

POSTS RELACIONADOS

MAIS LIDOS