Após exageros, é importante garantir a hidratação do corpo para auxiliar na eliminação de toxinas. Pensando nisso, a Taeq, marca de produtos saudáveis para pessoas que querem se alimentar bem, conta com uma ampla variedade de sucos e chás, como o de hibisco e chá verde.
Outra dica importante para voltar à rotina da alimentação é abusar do consumo de frutas, legumes e verduras orgânicos e produtos integrais como pães, massas e farelo de aveia, que também são importantes para o processo de desintoxicação do organismo. Pensando nisso, a marca preparou dicas de receitas práticas, gostosas e saudáveis.
Confira abaixo:
Suco verde com abacaxi, laranja e hortelã
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de suco de laranja orgânicoTaeq
- 2 folhas de couve manteiga orgânicaTaeq
- 2 fatias de abacaxi
- ½ xícara (chá) de folhas de hortelã orgânicaTaeq
- 2 rodelas de gengibre
- Gelo a gosto
Modo de preparo
- No liquidificador, bata bem o suco de laranja, a couve e as folhas de hortelã.
- Sirva em seguida com gelo.
Mini pizza de berinjela com ricota
Ingredientes
- 1 unidade de berinjela orgânicaTaeq, cortada em rodelas médias
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgemTaeq
- 1 cebola pequena orgânicaTaeq, picada
- 2 unidades de tomate italiano orgânicoTaeq, sem sementes cortados em cubos
- 1 xícara (chá) de ricota esfarelada
- ¼ de xícara (chá) de queijo minas frescal ralado
- 1 colher (sopa) de requeijão light com fibrasTaeq
- Pimenta do reino moída na hora
- Folhas de manjericão orgânicoTaeq
Modo de preparo
- Deixe as fatias de berinjela de molho na água com sal, durante 20 minutos.
- Escorra, esprema levemente para retirar o excesso da água.
- Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e doure a berinjela dos dois lados.
- Acomode-as em uma assadeira e reserve.
- Em uma frigideira aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola. Acrescente o tomate e misture com a ricota, o queijo e o requeijão.
- Tempere com sal e a pimenta. Desligue o fogo.
- Sobre cada rodela de berinjela, coloque uma porção de recheio e leve ao forno por 20 minutos.
- Retire do forno, coloque as folhas de manjericão e sirva em seguida.
Salada de folhas com frutas e rabanete
Ingredientes
- 1 Mix de salada orgânicaTaeq
- 4 rabanetes orgânicosTaeq, cortados em rodelas finas
- 2 avocados, cortados em fatias médias
- 2 fatias de melão, cortado em cubos
- Folhas de coentro orgânicoTaeq a gosto
- 30g de Castanha do Pará orgânicaTaeq, picada grosseiramente
- Suco de 1 limão orgânicoTaeq
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem orgânicoTaeq
- 1 colher (chá) de mostarda dijon
- 1 colher (sobremesa) de mel silvestre orgânicoTaeq
Modo de preparo
- Em uma saladeira, acomode as folhas, o rabanete, o avocado, o melão e as folhas de coentro.
- Em uma tigela pequena, misture o suco de limão, o sal, a pimenta, o azeite, a mostarda e o mel.
- Bata bem com um fouet até engrossar ligeiramente.
- Tempere a salada, por cima coloque a castanha do Pará e sirva em seguida.