Na mesa do trem, na pista de aviões, na tela do Youtube, na cozinha e na rua. O Garibaldi Gastrô 2021 vai espalhar “Aromas” por onde passar. A programação, que segue em formato híbrido, terá ações presenciais em pontos turísticos abertos e fechados, além de experiências on-line, contemplando quatro eventos de agosto a outubro.
A grande novidade da quinta edição é o almoço a céu aberto no Aeroclube de Garibaldi. Além disso, vai ter também um jantar a bordo da Maria Fumaça, o Almoço Solidário, oficinas e bate-papos com profissionais da gastronomia e do enoturismo.
Depois de ter viajado pelas “Origens” na edição passada, a programação deste ano terá como tema central os “Aromas”. Através dos cheiros, o Garibaldi Gastrô 2021 vai se conectar com memórias afetivas resgatadas na elaboração de cada prato, assim como na troca de vivências das outras atividades. Agricultores, empresários e gestores, chefs, cozinheiros, estudantes e professores, turistas e apreciadores do assunto estarão ligados por esses aromas.
Segundo a presidente da Associação Garibaldi Gastrô, Catherine Nicolao Tedesco, esta será uma edição para ficar gravada na memória das pessoas.
“A pandemia nos levou a refletir sobre muitas coisas, principalmente aquelas que nos fazem resgatar memórias, valorizar momentos, alimentar amizades… estamos fazendo um convite a viver a vida com intensidade, degustando tudo o que ela tem de melhor a nos oferecer”
Aromas de solidariedade no ar
A programação do Garibaldi Gastrô 2021 começa com o Almoço Solidário. O evento, que será realizado em sistema drive thru, acontece dia 24 de agosto, na Praça Loureiro da Silva, no Centro Histórico de Garibaldi.
O menu, assinado pela chef Odete Bettú Lazzari, da Osteria Della Colombina (na Estrada do Sabor em Garibaldi), traz aromas da cozinha afetiva com o Nhoque três queijos com salaminho defumado (receita da mãe da Odete a qual, para ela, resgata o sabor da saudade) um Flameri de laranja com calda de vinho e especiarias para adoçar e suco de uva (200 ml) da Cooperativa Vinícola Garibaldi.
Os 200 ingressos, no valor de R$40, já estão à venda com a diretoria da Associação Garibaldi Gastrô, na Associação de Pequenas e Médias Empresas de Garibaldi (Apeme) e na Liga Feminina de Combate ao Câncer de Garibaldi, instituição que receberá a doação correspondente a 100% do valor arrecadado.
Os ingredientes do nhoque são nada menos do que ovos caipiras, molho de tomate orgânico, salame defumado e um ingrediente único: a ligação com as histórias afetivas da chef Odete e sua mãe.
“A experiência que cada ingrediente oferece é a essência da Osteria Della Colombina. A magia do alimento com a identidade de quem o elaborou vai além de oferecer comida. É uma conexão com o que não é palpável, mas que ao ser saboreado se materializa, construindo sentidos, emoções”
O patrocínio é de Cooperativa Vinícola Garibaldi, Orquídea, Sicredi, Super Apolo, Tramotina e William & Sons Coffee Co. Com apoio da: Apeme, Entelvias, Giordani Turismo, Prefeitura de Garibaldi, Sebrae e Uvibra – Consevitis, Governo do Estado do Rio Grande do Sul. Hotel oficial: Casacurta.
SERVIÇO ALMOÇO SOLIDÁRIO