De portas fechadas desde 2018, o Hashi Restaurante, comandado por um dos principais chefs do Sul do país, Carlos Kristensen e sua esposa, Luciane Pacheco Scherer, reabre em Porto Alegre em novo endereço.
Mantendo o DNA da marca – que completa 21 anos desde a sua criação – o restaurante agora está localizado na Av. Mariland 1388, no segundo andar da loja de vinhos Grand Cru, no bairro Mont’Serrat.
Apresentando o conceito Cru & Fogo, o cardápio contará com pratos novos, além dos clássicos da casa, ou seja, muitos preparos na parrilla. O menu também manterá em sua base o uso de ingredientes regionais apresentados de forma autoral, dando seguimento ao projeto Internacionalmente Local (movimento criado pelo chef em 2011, que fomenta o trabalho de pequenos produtores gaúchos).
Entre as novidades do novo Hashi está a possibilidade de reservar a Mesa do Chef, espaço dentro da cozinha envidraçada em que até quatro pessoas podem ter a experiência de observar o preparo e degustar um menu exclusivo servido pelo chef, além da vivência de estar dentro da cozinha de um restaurante. Além disso, o restaurante conta com duas adegas climatizadas, as quais possuem uma seleção de vinhos, espumantes e champagnes da Grand Cru, pelo mesmo valor da prateleira da loja que fica no andar de baixo.
Levando o frescor da renovação aliado à essência da história do Hashi, o projeto arquitetônico é assinado pela dupla Beto Salvi e Tuti Giorgi. Sendo assim, muitos elementos do ambiente foram trazidos do antigo restaurante para representar a sustentabilidade, como por exemplo o painel de nove metros da artista plástica Heloísa Crocco.
Um pouco sobre a história:
Criado em 2000, em Garopaba, o Hashi Restaurante chegou a Porto Alegre em 2005, em seu primeiro espaço localizado no bairro Bela Vista. Agora o restaurante Hashi reabre em Porto Alegre em novo endereço.
À frente do restaurante mais premiado da cidade está o chef Carlos Kristensen, pesquisador da cultura e da culinária do povo gaúcho, considerado Chef Revelação (2008) e Chef do Ano (2009, 2010, 2011, 2013, 2015 e 2018) pela Veja Porto Alegre. Além disso, Kristensen também é dono do restaurante UM Bar&Cozinha.