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Evento gastronômico Mesa ao Vivo 2021 no Parador Hampel

Nos dias 18, 19 e 20 de setembro o hotel mais antigo da serra gaúcha, o Parador Hampel comandado pelo chef Marcos Livi, receberá a edição 2021 do Mesa Ao Vivo RS. O evento, organizado em parceria com a Prazeres da Mesa, a maior revista gastronômica do Brasil, abordará o tema “Estrada dos imigrantes, os caminhos do alimento que devemos revisitar”.

Trata-se de um grande encontro da gastronomia do Rio Grande do Sul, que comemora o Dia do Gaúcho e a retomada do setor após longos meses de marasmo devido à pandemia. Serão 3 dias de muita informação, novidades e gastronomia, num encontro memorável que celebrará não só as belezas, mas a história e a comida da região dos Campos de Cima da Serra.

parador hampel - mesa ao vivo
Crédito: Divulgação
Mesa ao Vivo RS

Nos dias 18 e 19 (sábado e domingo) acontecerá o Mesa ao Vivo RS no Parador Hampel com 46 convidados, como por exemplo chefs, padeiros, confeiteiros, baristas, artesãos, entre outros, os quais vão estar ministrando aulas e promovendo deliciosos bate-papos que serão transmitidos ao vivo para todo o Brasil pelo instagram @prazeresdamesa, assim como também no canal do Youtube MesaHub. Sendo assim, serão 8 aulas por dia a partir das 10h, cada aula com a participação de até 4 convidados ensinando um preparo.

Entre os nomes nacionais confirmados estão os chefs Morena Leite e Juarez Campos, Jimmy Ogro e Gil Guimarães, além dos locais Carlos Kristensen, Marcelo Schambeck, Rodrigo Bellora, Ricardo Dornelles, Rafael Jacobi e Vico Crocco.

A Ferro e Fogo

Além disso, no feriado do dia 20, Dia do Gaúcho, o encerramento fica por conta de um A Ferro e Fogo especial, que celebrará os 5 anos do evento criado em 2015 durante uma aula do chef Marcos Livi para a revista em São Paulo. Em torno da brasa e do fogo, mais de 15 assadores se somarão ao chef em uma festa campestre, mostrando técnicas de fogo ancestrais e modernas, em carnes diversas, e certamente celebrando magnificamente a cultura gaúcha da brasa e do fogo.

Parador Hampel A Ferro e Fogo
Crédito: Divulgação

As vagas para o dia são limitadas e podem ser reservadas pelo fone (54) 99692-9717. O investimento é de R$ 350,00 e inclui além do almoço, bebidas não alcóolicas como água e refrigerante, além de chope artesanal. No entanto vinhos, drinks e taxa de serviço são contratados à parte.

A compra de pacotes envolvendo hospedagem, alimentação e acesso às aulas e eventos pode ser feita através do fone (54) 99692-9717 ou pelo e-mail reservas@paradorhampel.com. O Parador Hampel fica localizado na rua Boa da Serra, 455, Remanso Indianópolis.

SERVIÇO 

MESA AO VIVO NO PARADOR HAMPEL

O evento apresenta 46 convidados entre chefs, padeiros, confeiteiros, baristas, artesãos, pessoas ligadas à gastronomia. Então, serão 8 aulas por dia a partir das 10h, cada aula com a participação de até 4 convidados ensinando um preparo. Confira a programação:

Programação do dia 18/9 – sábado  

10h às 10h30  – Rodrigo Bellora, Israel Bertamoni e Marcelo Pereira

Tema da aula: Milho na grimpa 

12h25 às 13h10  – Daniel Bonho, Afonso Ferrari e Frédéric Onraet

Tema da aula: a definir

13h50 às 14h35  – Arika Messa, Thomas Silveira e Amanda Selbach

Tema da aula: a definir

15h10 às 15h55  – Ana Rúbia Ruzzarin, Augusto Carvalhal e Tiago Schmitz

Tema da aula: A vez dos gaúchos na chocolataria

16h35 às 17h20  – Rafael Jacobi, Altemir Pessalli e Daniel Panizzi

Tema da aula: Comida da colônia, um resgate da colonização italiana na serra gaúcha 

17h55 às 18h40  – Jimmy Ogro, Gil Guimarães, Sady Homrich e Jeferson Timm

Tema da aula: O cerrado visita a Serra. Com cerveja!

19h10 às 19h55  – Juarez Campos, Marcelo Sulzbacher e Tobias Chanan

Tema da aula: a definir

 

Programação do dia 19/9 – domingo 

10h – Ricardo Dornelles e Gustavo Nich

Tema da aula: A bagagem dos imigrantes na cultura alimentar gaúcha 

11h05 às 11h50  – Manoel Oliveira, Roberta Rech e Vini Costa

Tema da aula: Sabores da Imigração no Sul 

12h25 às 13h10  – Alex Szigethy, Murilo Rech e Irany Arteche

Tema da aula: Queijos serranos e Panc 

13h50 às 14h35  – Marcelo Bolinha, Felipe di Sicca e Nelson Telles

Tema da aula: Do frescal ao charque

15h10 às 15h55  – Marcelo Schambeck, Leonardo Magni, Lili Andriola

Tema da aula: A influência dos agricultores imigrantes na gastronomia urbana  

16h35 às 17h20  – Jorge Marques, Teresa Castelli e Alexandre e Luca Monaco

Tema da aula: a definir

17h55 às 18h40  – Carlos Kristensen, Gabriela Zilio e Raphael Dittrich

Tema da aula: Estrada dos imigrantes, as pessoas por traz desta história

19h10 às 19h55  – Morena Leite e Vico Crocco

Tema da aula: Identidade e elos gastronômicos

 

Gastronomia  

Quem comprar ingresso para o MESA AO VIVO no Parador Hampel terá direito às refeições do dia. Além disso, na segunda-feira, dia 20, data festiva no estado, teremos o evento A Ferro e Fogo especial pela celebração de um novo ciclo de vida ativa e livre em torno da brasa e do fogo, com assadores incríveis.

Refeições temáticas: 

18/9

12h às 15h: Almoço Alemão do Hampel com Frank Hot Dogs

19h às 22h: Jantar com pratos da cozinha de tropeiro e charque

 

19/9

12h às 15h: Almoço com a feijoada da Dona Inah

19h às 22h: Jantar com hambúrgueres

 

Parador Hampel A Ferro e Fogo
Crédito: Divulgação

A FERRO E FOGO – 5 ANOS 

Em resumo, mais de 15 assadores se reúnem em uma festa campestre, mostrando técnicas de fogo ancestrais e modernas, em carnes diversas, e celebrando magnificamente a cultura gaúcha da brasa e do fogo.

 

 

VALORES: 

MESA AO VIVO 

R$ 150,00 por 1 dia de aula (necessária inscrição prévia no local condicionada à lotação), incluindo almoço e jantar (bebidas e taxa de serviço à parte)

R$ 270,00 por 2 dias de aula (necessária inscrição prévia no local condicionada à lotação), incluindo almoço e jantar (bebidas e taxa de serviço à parte)

A FERRO E FOGO 

R$ 350,00 incluindo água, refrigerante ou cerveja (vinho, drinks e taxa de serviço à parte)

MESA AO VIVO + A FERRO E FOGO 

R$ 600,00 para participação nos 3 dias do evento, incluindo:

Aulas nos 2 dias (necessária inscrição prévia no local condicionada à lotação), almoço e jantar (bebidas e taxa de serviço à parte). Por outro lado, no evento FERRO E FOGO, o ingresso inclui água, refrigerante ou cerveja (vinho, drinks e taxa de serviço à parte).

Informações e Inscrições: https://www.prazeresdamesa.com.br/mesaaovivors2021/

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