Nos dias 18, 19 e 20 de setembro o hotel mais antigo da serra gaúcha, o Parador Hampel comandado pelo chef Marcos Livi, receberá a edição 2021 do Mesa Ao Vivo RS. O evento, organizado em parceria com a Prazeres da Mesa, a maior revista gastronômica do Brasil, abordará o tema “Estrada dos imigrantes, os caminhos do alimento que devemos revisitar”.
Trata-se de um grande encontro da gastronomia do Rio Grande do Sul, que comemora o Dia do Gaúcho e a retomada do setor após longos meses de marasmo devido à pandemia. Serão 3 dias de muita informação, novidades e gastronomia, num encontro memorável que celebrará não só as belezas, mas a história e a comida da região dos Campos de Cima da Serra.
Mesa ao Vivo RS
Nos dias 18 e 19 (sábado e domingo) acontecerá o Mesa ao Vivo RS no Parador Hampel com 46 convidados, como por exemplo chefs, padeiros, confeiteiros, baristas, artesãos, entre outros, os quais vão estar ministrando aulas e promovendo deliciosos bate-papos que serão transmitidos ao vivo para todo o Brasil pelo instagram @prazeresdamesa, assim como também no canal do Youtube MesaHub. Sendo assim, serão 8 aulas por dia a partir das 10h, cada aula com a participação de até 4 convidados ensinando um preparo.
Entre os nomes nacionais confirmados estão os chefs Morena Leite e Juarez Campos, Jimmy Ogro e Gil Guimarães, além dos locais Carlos Kristensen, Marcelo Schambeck, Rodrigo Bellora, Ricardo Dornelles, Rafael Jacobi e Vico Crocco.
A Ferro e Fogo
Além disso, no feriado do dia 20, Dia do Gaúcho, o encerramento fica por conta de um A Ferro e Fogo especial, que celebrará os 5 anos do evento criado em 2015 durante uma aula do chef Marcos Livi para a revista em São Paulo. Em torno da brasa e do fogo, mais de 15 assadores se somarão ao chef em uma festa campestre, mostrando técnicas de fogo ancestrais e modernas, em carnes diversas, e certamente celebrando magnificamente a cultura gaúcha da brasa e do fogo.
As vagas para o dia são limitadas e podem ser reservadas pelo fone (54) 99692-9717. O investimento é de R$ 350,00 e inclui além do almoço, bebidas não alcóolicas como água e refrigerante, além de chope artesanal. No entanto vinhos, drinks e taxa de serviço são contratados à parte.
A compra de pacotes envolvendo hospedagem, alimentação e acesso às aulas e eventos pode ser feita através do fone (54) 99692-9717 ou pelo e-mail reservas@paradorhampel.com. O Parador Hampel fica localizado na rua Boa da Serra, 455, Remanso Indianópolis.
SERVIÇO
MESA AO VIVO NO PARADOR HAMPEL
O evento apresenta 46 convidados entre chefs, padeiros, confeiteiros, baristas, artesãos, pessoas ligadas à gastronomia. Então, serão 8 aulas por dia a partir das 10h, cada aula com a participação de até 4 convidados ensinando um preparo. Confira a programação:
Programação do dia 18/9 – sábado
10h às 10h30 – Rodrigo Bellora, Israel Bertamoni e Marcelo Pereira
Tema da aula: Milho na grimpa
12h25 às 13h10 – Daniel Bonho, Afonso Ferrari e Frédéric Onraet
Tema da aula: a definir
13h50 às 14h35 – Arika Messa, Thomas Silveira e Amanda Selbach
Tema da aula: a definir
15h10 às 15h55 – Ana Rúbia Ruzzarin, Augusto Carvalhal e Tiago Schmitz
Tema da aula: A vez dos gaúchos na chocolataria
16h35 às 17h20 – Rafael Jacobi, Altemir Pessalli e Daniel Panizzi
Tema da aula: Comida da colônia, um resgate da colonização italiana na serra gaúcha
17h55 às 18h40 – Jimmy Ogro, Gil Guimarães, Sady Homrich e Jeferson Timm
Tema da aula: O cerrado visita a Serra. Com cerveja!
19h10 às 19h55 – Juarez Campos, Marcelo Sulzbacher e Tobias Chanan
Tema da aula: a definir
Programação do dia 19/9 – domingo
10h – Ricardo Dornelles e Gustavo Nich
Tema da aula: A bagagem dos imigrantes na cultura alimentar gaúcha
11h05 às 11h50 – Manoel Oliveira, Roberta Rech e Vini Costa
Tema da aula: Sabores da Imigração no Sul
12h25 às 13h10 – Alex Szigethy, Murilo Rech e Irany Arteche
Tema da aula: Queijos serranos e Panc
13h50 às 14h35 – Marcelo Bolinha, Felipe di Sicca e Nelson Telles
Tema da aula: Do frescal ao charque
15h10 às 15h55 – Marcelo Schambeck, Leonardo Magni, Lili Andriola
Tema da aula: A influência dos agricultores imigrantes na gastronomia urbana
16h35 às 17h20 – Jorge Marques, Teresa Castelli e Alexandre e Luca Monaco
Tema da aula: a definir
17h55 às 18h40 – Carlos Kristensen, Gabriela Zilio e Raphael Dittrich
Tema da aula: Estrada dos imigrantes, as pessoas por traz desta história
19h10 às 19h55 – Morena Leite e Vico Crocco
Tema da aula: Identidade e elos gastronômicos
Gastronomia
Quem comprar ingresso para o MESA AO VIVO no Parador Hampel terá direito às refeições do dia. Além disso, na segunda-feira, dia 20, data festiva no estado, teremos o evento A Ferro e Fogo especial pela celebração de um novo ciclo de vida ativa e livre em torno da brasa e do fogo, com assadores incríveis.
Refeições temáticas:
18/9
12h às 15h: Almoço Alemão do Hampel com Frank Hot Dogs
19h às 22h: Jantar com pratos da cozinha de tropeiro e charque
19/9
12h às 15h: Almoço com a feijoada da Dona Inah
19h às 22h: Jantar com hambúrgueres
A FERRO E FOGO – 5 ANOS
Em resumo, mais de 15 assadores se reúnem em uma festa campestre, mostrando técnicas de fogo ancestrais e modernas, em carnes diversas, e celebrando magnificamente a cultura gaúcha da brasa e do fogo.
VALORES:
MESA AO VIVO
R$ 150,00 por 1 dia de aula (necessária inscrição prévia no local condicionada à lotação), incluindo almoço e jantar (bebidas e taxa de serviço à parte)
R$ 270,00 por 2 dias de aula (necessária inscrição prévia no local condicionada à lotação), incluindo almoço e jantar (bebidas e taxa de serviço à parte)
A FERRO E FOGO
R$ 350,00 incluindo água, refrigerante ou cerveja (vinho, drinks e taxa de serviço à parte)
MESA AO VIVO + A FERRO E FOGO
R$ 600,00 para participação nos 3 dias do evento, incluindo:
Aulas nos 2 dias (necessária inscrição prévia no local condicionada à lotação), almoço e jantar (bebidas e taxa de serviço à parte). Por outro lado, no evento FERRO E FOGO, o ingresso inclui água, refrigerante ou cerveja (vinho, drinks e taxa de serviço à parte).
Informações e Inscrições: https://www.prazeresdamesa.