Receita de Feijoada de Frutos do Mar – Por Chef Rogerio Priori
Rendimento: 6 pessoas
Ingredientes:
– 330g de feijão branco
– 50ml de azeite de oliva
– 50g cebola picada
– 50g tomate picado
– 50g pimentão picado
– 10g alho picada
– 70g polvo cozido em pedaços
– 70g mexilhões cozidos
– 70g lulas em anéis
– 120g camarões
– Tempero verde picado
– Sal, pimenta do reino, ou pimenta dedo de dama picada, azeitonas pretas cortadas.
Modo de fazer:
Deixar o feijão branco, já lavado de molho por 2 horas. Frija a cebola e o alho em azeite de oliva. Acrescente o feijão com o líquido, deixe cozinhar por meia hora, junte o restante dos ingredientes, menos o camarão e o tempero verde. Cozinhe por mais 8 minutos. Para finalizar, coloque os camarões e o tempero verde, e cozinhe por 4 minutos. Decore com ovos de codorna, já cozidos e regue com azeite de oliva. Obs.: Se o feijão não estiver macio, na primeira meia hora do cozimento, deixe cozinhar, até ficar macio.