Uma cozinha japonesa muito além do sushi, o Mizu Japanese Cuisine & Bar, inaugurado no final de 2021, trouxe para Porto Alegre uma culinária fusion, mesclando técnicas orientais e européias com toque gaúcho. Em abril deste ano, fomos experimentar o menu degustação da casa e AMAMOS! A experiência completa podem visualizar aqui. Agora, a novidade da estação é o lançamento do Menu Harmonizado de Inverno.
Elaborado para ser apreciado na estação mais fria do ano, o chef Luciano Rodrigues deu vida a um menu original baseado em suas memórias gustativas da infância vivida no interior do RS. Sendo assim, e pensando em compartilhar esses sabores com amigos e clientes, o Menu Harmonizado do Mizu serve duas pessoas e desfruta de entradas, pratos principais, sobremesas e um rótulo de vinho (a partir de R$ 179 por casal).
Sendo assim, para a entrada, três criações foram desenvolvidas com ingredientes sazonais ornando muito bem com a sequência do menu. Por outro lado, o prato principal contempla medalhões de filé com cobertura de queijos – gorgonzola e provolone – abraçando a carne com aquele sabor invernal. Além disso, para acompanhar, o arroz vermelho deglaceado, que devido suas propriedades nutricionais e sua cremosidade casa perfeitamente com os outros ingredientes. A crocância da batata rústica salteada com alecrim completa o prato.
Por outro lado, para harmonizar, a experiência acompanha uma garrafa de vinho Malbec, Carménère ou Pinot Noir. Tal garrafa pode ser escolhida a critério do cliente entre os mais de 80 rótulos disponíveis na casa. Para finalizar a experiência sensorial, não poderia faltar a sobremesa, a qual é assinada pela patissier Nana Pereira. Ou seja, estamos falando de um delicioso brownie com ganache de chocolate, farofa de amêndoas finalizado com toque de folhas de hortelã.
Sendo assim, o Chef Luciano Rodrigues salienta que cada criação do cardápio tem um segredo, desde as receitas dos pratos autorais às elaborações dos molhos e temperos. A seleta seleção dos insumos para o Menu Harmonizado do Mizu vem de pequenos produtores locais, optando sempre por ingredientes da estação.
MIZU JAPANESE CUISINE
Um pedacinho do japão no bairro Rio Branco, em uma casa reservada – na Domingos José de Almeida, 87 – está o Mizu, que em japonês significa água. A decoração do restaurante leva você a uma experiência multi sensorial, aconchegante e inspiradora. Por exemplo, os tons de azul do oceano e formas que remetem às ondas do mar, fazem parte da arquitetura da casa. Tudo associado ao menu fusion.
SERVIÇO
Valor: Menu Harmonizado de Inverno – a partir de R$179
Endereço: Rua Domingos José de Almeida, 87, no bairro Rio Branco
Horário de funcionamento | noite: de segunda a sábado, das 19h às 23h
Horário de funcionamento | almoço: sexta e sábado, das 12h às 15h
Instagram: @mizurestaurante
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