Essa dica é para aqueles que não abrem mão de produzir a sua própria charcutaria natural, seja ela defumada, maturada ou curada. Ou seja, estamos falando de um curso dividido em seis módulos totalmente dedicado à essa prática ancestral. Mas isso não é tudo. O curso ensina desde defumação, com bacon e pastrami, ao presunto cru, embutidos frescos e charcutaria vegana.
A ideia do chef especialista no assunto Giordano Tarso, à frente do restaurante Colheita Butique Sazonal, é ensinar técnicas diversas para não só manter, mas dar ainda mais sabor às carnes e vegetais. Sendo assim, a primeira etapa ocorre no dia 21 de janeiro, um sábado. Portanto, o que está em pauta, é defumação autoral trazendo Bacon e Pastrami. O valor individual é de R$ 520,00 por pessoa.
Além disso, também é possível adquirir o pacote promocional com os 6 módulos totalizando R$ 2.900,00 por pessoa. Sendo assim, cada oficina tem duração de 2 horas e é sempre seguida de coquetel com bebida inclusa. Mas se quiser mais informações ou fazer sua reservas, é só entrar em contato pelo WhatsApp (54) 98126-8293.
Confira a seguir a programação completa:
Módulo 01 – DEFUMAÇÃO
21/01 R$ 520,00
– Introdução Charcutaria
– Cura líquida
– Cura seca
– Defumação em panela
– Curva de defumação para churrasqueira, defumador, pitsmoker, etc.
Os preparos serão: Pastrami e bacon.
Módulo 02 – PEIXES E FRUTOS DO MAR
25/02 R$ 490,00
– Cura seca
– Defumação a frio
– Emulsificação com processador
– Maturação
Os preparos serão: Salsicha de lula, gravlax de tilápia. Além disso, vai ter também mohama de pirarucu.
Módulo 03 – PRESUNTO CRU
18/03 R$ 720,00
– Cura
– Toalete
– Sugna
– Maturação
Os preparos serão: Pernil de leitão e speck.
Módulo 04 – LINGUIÇAS FRESCAS AUTORAIS
22/04 R$ 490,00
– Emulsificação
– Ingredientes
– Escolha da tripa
– Ensacar
Os preparos serão: Linguiça cuiabana (carne bovina e queijo). Além disso, linguiça de porco moura com ingredientes a escolha (para fazer uma linguiça autoral).
Módulo 05 – CHARCUTARIA VEGANA
20/05 R$ 490,00
– Fermentação
– Defumação de vegetais
– Desidratação
Os preparos serão: Bacon de cenoura e chucrute. Além disso, salame de batata doce.
Módulo 06 – COZIDOS
17/06 R$ 490,00
– Emulsificação
– Cura seca
– Processo de cozimento
– Defumação
Os preparos serão: Mortadela e presunto cozido.
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* O QUE ABRANGE
Aprendizado sobre a escolha do corte de carne e especiarias. Além disso, você também vai aprender técnicas de cura, técnicas de maturação e modo de preparo artesanal e autoral do Chef Giordano Tarso.
* O QUE INCLUI
Grupo de whats para compartilhar dúvidas durante o período do curso. Além disso, vai ter material impresso, receitas, insumos para aula e coquetel após o curso (com bebida inclusa).
* IMPORTANTE
O aluno leva para a casa a peça que manipulou para finalizar o processo de cura, maturação e defumação. Mas fique atento pois o curso ocorre sempre a noite, as 19h.
* INVESTIMENTO
O curso completo (todos os módulos + coquetel com vinho e espumante da região) sai por R$ 2.900,00 à vista. Mas fique tranquilo pois você também pode parcelar em 6 vezes de R$ 485,00 no cartão de crédito.
MÓDULO BÔNUS
*Adquirindo o curso completo você vai ganhar um MÓDULO EXTRA DE SALAME! Certamente uma experiência imperdível para quem gosta de charcutaria.
SERVIÇO
2ª edição do seu Curso de Charcutaria Autoral
Informações e Reservas pelo WhatsApp (54) 98126-8293
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