• Home
  • Eventos
  • Estância das Oliveiras traz experiência exclusiva de colheita das olivas

Estância das Oliveiras traz experiência exclusiva de colheita das olivas

estancia das oliveiras - viamão

O azeite de oliva é feito do fruto da oliveira, e são apenas poucas semanas durante o ano em que a árvore está pronta para o período da colheita das olivas. Sendo assim, este período chegou! Para amantes do azeite de oliva, azeitonas ou aqueles que adoram viver experiências autênticas em meio à natureza, a Estância das Oliveiras programou apenas seis datas para receber visitantes no Lagar. Ou seja, você vai poder experienciar do início ao fim a colheita exclusiva de azeitonas, além de usufruir de gastronomia com menu e músicas homenageando países de origem de cada azeitona.

Portanto, para começar, a Colheita da Azeitona Espanhola ARBEQUINA foi a escolhida para ser a primeira experiência no dia 25 de fevereiro. Sendo assim, o almoço será inspirado na Espanha. No domingo, dia 26 de fevereiro, será a vez da colheita da Azeitona Portuguesa GALEGA, com almoço inspirado em Portugal. Por outro lado, nos dias 5 e 25 de março haverá colheitas da Azeitona Grega KORONEIKI, com almoço inspirado na Grécia (incluindo cerimônia da quebra dos pratos Grega). Por último, nos dias 11 e 19 de março, haverá colheita de diferentes variedades de Olivas com almoço em homenagem ao Rio Grande do Sul (Churrasco em Fogo de Chão). Além disso, vale ressaltar que o blend exclusivo Estância das Oliveiras já foi premiado internacionalmente.

O André Goelzer, Mestre de Lagar da Estância das Oliveiras, disse:

No mundo da Olivocultura, quanto mais fresco e jovem for o Azeite de Oliva, melhor e mais saudável ele será. Participar da colheita e degustar um azeite de Oliva extraído no mesmo dia em que as azeitonas são colhidas é um privilégio que apenas os Proprietários de Olivais e quem vem na programação da Estância das Oliveiras podem vivenciar”.

Programação

A experiência da colheita das olivas se inicia às 9h e segue até 19h30, com diversos momentos de contato com a natureza. Confira a programação completa abaixo:

  • 9h – Chegada dos participantes e passeio de trator para o Olival (acesso será pela Fazenda Quinta da Estância – próximo à sede da Estância das Oliveiras)
  • Chegada no Olival, onde cada grupo terá uma Árvore de Oliveira exclusiva para realizar a Colheita das Olivas (a Árvore estará identificada com um Azulejo pintado a mão com o nome do grupo assado na cerâmica – um presente da Estância das Oliveiras para o grupo).
  • Piquenique da manhã embaixo da Árvore de Oliveira do grupo.
  • Colheita das Olivas: A equipe da Estância das Oliveiras fará um minicurso com os participantes passando as orientações para a colheita.
  • Chuva de Azeitonas (momento em que os participantes sentam e baixo da sua árvore e a equipe da Estância faz a colheita dos galhos mais altos e as azeitonas saltam formando uma chuva de azeitonas).
  • Ramo de Oliveira da Prosperidade: Cada grupo receberá um ramo de Oliveira da sua árvore para levar para sua casa como lembrança do momento da colheita. O ramo de oliveira é um símbolo de Paz, Abundância e Prosperidade.
Continuando:
  • 11h50 – Deslocamento dos carros até a sede da Estância das Oliveiras e entrega das Azeitonas no Lagar.
  • 12h30 – Almoço especial – Cozinha afetiva inspirada no país de origem e variedade de Azeitona Colhida
  • 14h – Previsão de início da extração do Azeite de Oliva Extra Virgem Premium (participantes podem acompanhar passo a passo na área externa do lagar)
  • Caminhada guiada pelo novo olival conhecendo o manejo das olivas e diferentes espécies
  • Experiência Terroir: Participantes entram em uma trincheira escavada em meio aos Olivais. Isso para visualizarem as diferentes camadas e composições do nosso solo e sua influência na produção de nossos azeites premiados
  • Visitação guiada no Lagar (área externa da agroindústria de extração de Azeite Extra Virgem)
  • Degustação de nosso Azeite Extra Virgem Estância das Oliveiras premiado internacionalmente
  • Terraço e mirante com vista para os olivais, coxilhas e paisagens da região
  • Recreação e Brincadeiras antigas para crianças (das 15h às 17h).
  • 18h às 19h30 – Sunset: lindo Pôr do Sol com vista para as coxilhas, olivais e música instrumental ao vivo no final de tarde (DJ + Violinista ou Saxofonista).
  • Degustação do Azeite produzido com as Olivas colhidas no mesmo dia (oportunidade única que apenas donos de Olivais possuem).
  • Ilhas de hidratação com água em jarras, água aromatizada, chá de folhas de oliveiras e café, servidas à vontade durante todo o período.
Confere aqui a nossa experiência na Estância das Oliveiras!

Por outro lado, é importante destacar que os azeites de oliva da Estância das Oliveiras já foram premiados internacionalmente com mais de 10 reconhecimentos em 2022. Ou seja, a agroindústria conquistou a “Tríplice Coroa”, tendo azeites premiados nos principais Concursos Mundiais em 3 continentes. Sendo assim, as premiações ocorreram em Nova York, Itália e Israel. Mas isso não é tudo. O azeite de oliva ainda foi eleito entre os 10 MELHORES AZEITES DO MUNDO e MELHOR AZEITE DE OLIVA DO BRASIL no TerraOlivo de Israel. Além disso, em 2023, a Estância está na lista das 100 melhores agroindústrias de azeite de oliva do mundo.

As inscrições para a colheita das olivas podem ser feitas pelo telefone: (51) 99813.0919. 

Compartilhe:

MAIS LIDOS