Na busca por oferecer experiências personalizadas e sofisticadas, dois chefs peruanos sediados no Rio Grande do Sul que estudaram na Le Cordon Bleu e hoje combinam sabores internacionais em Porto Alegre se uniram aos empresários gaúchos Amanda Floriano, Josiane Rosa e Julio Quadros para lançar a AYMA Gastronomia. Ou seja, uma empresa alimentícia focada no serviço de catering de luxo para eventos sociais e corporativos que aposta na alta gastronomia.
“AYMA é uma adição emocionante ao cenário gastronômico de Porto Alegre, trazendo uma fusão de culturas e sabores que certamente deixará um sabor duradouro nos paladares dos clientes”, explica Josiane Rosa, empresária, que junto com o marido e sócio na nova operação, Julio Quadros. Além disso, eles estão à frente de outras marcas gastronômicas reconhecidas na cidade, como o Isoj Nikkei Drinks e a Sole Pizzeria Del Porto, ambos no Cais Embarcadero, além do Baozi Asian Street Food, no Shopping Total.
Por outro lado, Carlos Paredes e Luis Caballero trazem consigo a riqueza da culinária peruana, reconhecida mundialmente por sua diversidade e combinação de sabores exóticos aos sabores locais do Rio Grande do Sul. Na bagagem, referências importantes do país que segue em constante evidência. O Peru possui o melhor restaurante do mundo em 2023, segundo o Latin America’s 50 Best Restaurants: o Central, localizado em Lima, capital do Peru.
“O diferencial da AYMA está na habilidade dos chefs em incorporar influências internacionais em pratos tradicionais locais, criando combinações inovadoras e deliciosas”, explica Amanda Floriano. “Eles se dedicam a explorar novas técnicas culinárias, bem como a utilizar ingredientes frescos e autênticos para garantir uma experiência gastronômica única”, completa.
Além disso, os menus personalizados são cuidadosamente elaborados em colaboração com os clientes, levando em consideração suas preferências e necessidades específicas. Ou seja, desde a seleção dos pratos principais até as sobremesas, cada detalhe é pensado para proporcionar uma combinação perfeita de sabores, texturas e apresentações visualmente deslumbrantes.
“A AYMA fez, recentemente, inclusive, um banquete indiano durante evento no litoral gaúcho”, explica Luis Caballero. Ele está à frente também da Luis Caballero LC Fusion Peruana (e de outras empresas de gastronomia). Além disso, possui mais de 15 anos de experiência em grandes eventos, tendo atuado, além do país de origem, nos Estados Unidos e em outros estados brasileiros.
O lançamento do serviço de catering está previsto para acontecer no dia 8 de agosto, no show room da loja Ovoo (Rua Dona Laura, 785 – Rio Branco, Porto Alegre). Sendo assim, a AYMA – que em hebraico quer dizer “irmão da mão direita”, traduzindo irmandade, junção de amigos – passa a oferecer aos gaúchos a oportunidade de desfrutar desses sabores internacionais no conforto de seus eventos especiais. Seja para um casamento elegante, uma conferência corporativa ou uma festa privada, os chefs da AYMA estão prontos para proporcionar uma experiência culinária excepcional.
“Somos gastronomia sem fronteiras e queremos que a AYMA seja uma janela no futuro para poder fazer muito mais que um evento exclusivo ou jantar. Há algo além da comida no nosso propósito”, destaca Carlos Paredes. Ele tem passagem pela Europa em restaurantes de duas e três estrelas Michelin. Além disso, atualmente é responsável pelas cozinhas do Isoj Nikkei Drinks, a Sole Pizzeria Del Porto e do Baozi Asian Street Food.
Contato para informações e reservas
Email: aymagastronomia@gmail.com
Fone: 51 99910‑2232
Instagram: https://www.instagram.com/
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