Feito de Sorvete (Barão de Ubá, 110 – Bela Vista. Fone: 51.3095.0025) – especializada em bombons de sorvete e tortas feitas de sorvete – disponibiliza a receita de uma das tortas mais vendidas da marca: a torta de chocolate e doce de leite. Com rendimento de 15 fatias é ideal para servir a família e amigos nos dias de calor!
TORTA DE CHOCOLATE E DOCE DE LEITE
Rendimento: em média de 15 fatias
Tempo de preparo e congelamento: 10 horas
RECEITA:
1-O SORVETE DE CHOCOLATE– 30 minutos (preparo) + 2 horas (freezer)
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 lata de leite integral
15 gramas de cacau em pó
4 ovos
Modo de preparo:
-Leve ao fogo o leite, o leite condensado, o cacau e as gemas. Mexa até adquirir uma consistência cremosa;
-Não deixe ferver, pois pode talhar devido as gemas;
-Deixe esfriar;
-Bata as claras com o açúcar;
-Acrescente ao creme de chocolate o creme de leite e as claras;
-Cubra uma forma com papel filme. Medida sugerida para forma retangular 31×12, ou distribua em duas formas menores;
-Coloque na forma distribua até a metade;
-leve ao freezer por aproximadamente 2 horas.
2- O RECHEIO-5 minutos
400gr de doce de leite – escolha o doce de leite de sua preferência
Modo de fazer:
Distribua sobre a camada de sorvete, já firme.
3 – A MUSSE DE CHOCOLATE MEIO AMARGO – 30 minutos
Ingredientes:
1 cx de creme de leite
3 claras
3 colheres de açúcar
300 gr de chocolate meio amargo
Modo de fazer:
-Derreta o chocolate em banho-maria;
-bata as claras com o açúcar;
-misture o chocolate e o creme de leite e por último as claras;
-distribua sobre os recheio.
-ENFEITA A TORTA COM GRANULADO DE CHOCOLATE OU RASPAS DE CHOCOLATE AMARGO.
4 – LEVANDO AO FREEZER- 7 horas
Coloque a forma no freezer por aproximadamente 7 horas, retire e desenforme com a ajuda do filme. Antes de puxar, vire a formae deixe a água escorrer por alguns segundos. Isto facilita que a torta solte com mais facilidade forma.