Receita faz parte do cardápio do festival de inverno da Inspire Fit
Durante o inverno, nada melhor do que um caldo para esquentar. Para deixar um gostinho de quero mais, a Chef Denise Alvarenga, da Inspire Fit – bistrô de alimentos funcionais –, ensina como preparar um dos caldos mais famosos da casa: o creme de batata-doce com alho-poró.
A sopa é uma das opções oferecidas pelo bistrô, na Mooca, durante o festival de caldo que acontece até o mês de agosto. Para quem quiser conferir, o festival custa apenas R$ 30 por pessoa (à vontade). Para deixar o jantar ainda mais quente, a Inspire Fit vai oferecer um vinho chileno orgânico por apenas R$ 15 a taça.
Receita de creme de batata-doce com alho-poró
Ingredientes:
1 batata-doce média descascada e picada
3 xicaras (chá) de caldo de legumes sem sal e sem gordura
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 alho-poro médio (somente a parte branca) picado finamente
2 colheres (sopa) azeite
1 colher (chá) de sal
1 pitada de noz moscada
2 colheres de proteína isolada
¼ de maço de cebolete para decorar
Modo de preparo:
Leve a batata doce e o caldo de legumes para cozinhar em uma panela parcialmente tampada. Deixe por 20 minutos ou até a batata doce ficar macia. Retire, junte o leite e proteína na própria panela com o mixer até ficar cremoso. Reserve.
Em uma frigideira, refogue o alho poró no azeite até ficar macio. Junte o refogado ao creme, tempere com sal e noz moscada. Leve ao fogo mexendo por 5 minutos para apurar o sabor. Pronto!
Sirva decorando com cebolinha verde.
Serviço
Endereço: Rua Itaqueri, 1262, Mooca – SP.
Telefone: (11) 2776-3538.
Horário: de segunda a sexta, das 19h às 23h / Sábado das 12h às 17h.
Preço: R$ 30 o festival por pessoa (come a vontade)/ R$ 15 a taça de vinho chileno.