Clima indeciso lá fora, mas dentro de casa o que vale é o cheirinho da comida e tudo o que ela nos faz sentir. E, para aquecer e acolher todo mundo nos dias de temperaturas baixas, o bom mesmo é preparar uma deliciosa sopa.
Prato democrático, a sopas são ricas em vitaminas, minerais e água e ainda contam com poucas calorias. O caldo pode ser montado com os ingredientes que você preferir, mas é bom prestar atenção nas funções específicas de alguns componentes. Eles podem agregar funções como diminuição do colesterol e da glicose e ainda colaborar com o funcionamento dos rins.
A Brubins, empresa de congelados, nos passou algumas receitinhas clássicas do cardápio deles. Além dessas, eles têm mais de 10 opções, vale a pena conferir.
- CALDO VERDE
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de Azeite de Oliva
- 1 cebola pequena cortada em cubinhos
- 2 linguiças suínas fina ou salame italiano cortadas em tiras fininhas
- 3 batatas inglesas médias
- 6 xícaras de água
- 1 maço de couve verde fatiada
- 1 litro de caldo de galinha
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Refogar a cebola no óleo. Adicionar o caldo de galinha, as batatas e deixar cozinhar até a batata amolecer. Fritar a linguiça e a couve em separado e juntar ao caldo.Deixar ferver por mais alguns minutos e está pronto.
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de Óleo de soja
- 1 cebola média picada
- 1 litro de caldo de galinha
- 1 peito de frango sem pele
- 1 batata inglesa média
- 2 colheres de sopa de tempero verde (pode ser adicionado mais de acordo com o gosto de cada um)
- Sal à gosto
- 1 copo americano cheio de Massa de capeletti (recheio de frango)
Modo de Preparo:
Refogue a cebola. Acrescente o caldo de galinha. Adicione a batata picada e deixe cozinhar. No liquidificador coloque a sopa para liquidificar com o tempero verde. Devolva o caldo batido à panela e acrescente a massa de capeletti. Deixe cozinhar até que fique “al dent”.
Ingredientes:
- 4 colheres de sopa de bacon cortado em cubinhos
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola cortada em cubinhos
- 1 litro de caldo de carne
- 2 batatas inglesas cortadas em cubinhos
- 2 cenouras cortadas em cubinhos
- 2 abobrinhas verdes cortadas em cubinhos
- 2 tomates cortados em cubinhos
- 120g de vagem cortada fininha
- 300g de couve verde cortada em tiras finas
- 200g de feijão branco de molho por 24 horas
- sal a gosto
- salsinha picada
Modo de Preparo:
Cozinhe os feijões até ficarem macios e reserve. Em uma panela coloque o óleo e doure a cebola e o bacon. Acrescente os demais ingrediente, exceto o caldo e o feijão branco, e refogue até dourar. Cubra com o caldo e cozinhe por 1 hora em fogo baixo. Depois, coloque o feijão já cozido e acrescente água se necessário. Polvilhe a salsinha picada para servir.