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9 lugares que você precisa conhecer em Garopaba!

Quem nos acompanha nas redes sabe que eu (Juliana) passo boa parte do tempo em Santa Catarina, mais precisamente nessa pequena cidadezinha que TANTO AMO: Garopaba! Atendendo a pedidos, resolvi compartilhar com vocês alguns dos meus cantinhos prediletos por lá! 🙂 Deliciem-se!

PARA ALMOÇAR:

Zanoni clássico de Garopaba onde toda hora é hora. É aquele que sempre está de portas abertas, a partir do meio dia, todos os dias da semana (na alta temporada kkk), nos esperando com chopp bem gelado e muitas opções de pratos à la carte. Mas nossa pedida é sempre a mesma: anchova assada na brasa que acompanha salada (a de maionese é de lamber os beiços!), arroz, feijão, farofa (yummy!), pirão, batatinha frita – bem sequinha! De entrada, uma opção deliciosa é o bolinho de bacalhau!

Amorà Bistrô sabe aquele PF no capricho? É lá que encontramos! Dá pra optar por carne, frango, peixe (delicioso!) ou veggie com uma apresentação linda! Mas o melhor de tudo é na hora da sobremesa. Pensa conosco: duas camadas de brownie, brigadeiro, branquinho, morangos e ganache de chocolate. Afffff! Também sou viciada no suco energia, que leva laranja, abacaxi, gengibre e guaraná em pó.

Poke’s Garopaba o poke de Porto Alegre chegou em Garopaba há poucos meses e vem fazendo sucesso. Prático, rápido e delicioso. Ótima opção para um pós praia descomplicado. Gostamos de levar pra comer em casa.

PARA JANTAR:

Prazeres da Gastronomia restaurante comandado pela primeira chef da Praia do Rosa, a Rô Reis! Depois de décadas por lá, agora encanta o pessoal de Garopaba. Os pratos levam uma combinação de temperos que surpreendem! E o melhor de tudo é o custo x benefício. Amamos os camarões maçaricados com queijo gouda.

H2o pra quem AMA sushi, tem que conhecer! O sushiman Daniel Jucinsky manda muito bem e oferece pratos e combinados deliciosos como o carpaccio de salmão com azeite trufado, flor de sal e raspas de limao siciliano, o sashimi de salmão maçaricado com crosta de gergelim e o tartar de atum, que pedimos sempre! Pra acompanhar, um belo saquê ou vinho rose geladinho!

Guna Madê o fenômeno de Garopaba tem nome. E ser #gunalover é totalmente compreensível. Um lugar com alma e que – na nossa opinião, foi o responsável pelo boom de novos negócios na rua Rio Grande do Sul. Nosso predileto por lá é o Ozzy Burger, que leva bacon crocante, abacate, cebola roxa, alface, molho aioli e queijo gorgonzola. Não deixe de pedir acompanhado das batatas rústicas! São imperdíveis e ficam melhores ainda com uma Barco (ceva artesanal) bem gelada!

Pachamanca tem restaurante peruano em Garopaba, sim senhor! A Chef Judy Murádas – que estudou no Cordon Bleu em Lima oferece diversos tipos de ceviches (tem até vegetariano) com chips de banana – que eles mesmos colhem – e pratos m-a-r-a-v-i-l-h-o-s-o-s como o parpadelle de camarões com leite de coco, abacaxi, pimentões e otras cositas más. Imperdível também é o pisco sour deles. Apenas prove!

Vina del Mar pizza boa, bonita e com bom preço? Habemus! Ainda por cima com massa integral e recheios que amamos, como a Vira Vício – que leva filé, gorgonzola, cebola caramelada e também a doce de Banana com Gemada (chegamos a babar só de lembrar).

PARA ADOÇAR:

Karamelu’s – mais um clássico por aqui. Quem vem seguido já deve ter provado a incrível mil folhas ultra crocante da Helô. Ela monta na hora e a nossa predileta é a com recheio de doce de leite – que por sinal, vem sem economia! Também amamos os bolinhos de vó que ela faz. Há quem se intimide com o lugar, porque não é bem uma loja. Mas pra gente esse é justamente o charme todo. <3

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