Parte do projeto Sabores do Mundo, a Chef Glau Zoldan traz para o Vivamo Enogastronomia no dia 30 de março a riqueza gastronômica da Provence. Terceira parada da França, a região de Provence é conhecida pelas ervas aromáticas e pela “Cozinha do Sol”, pois se baseia nos produtos típicos das estações, com grande foco nos alimentos da terra.
O menu degustação especial acontece em 19 passos e pode ser acompanhado de harmonização de vinhos. Entre as releituras da Chef e criações autorais vale destacar o momento “limpa palato” em que a Chef irá apresentar as principais ervas de Provence aos clientes e explicar um pouco mais sobre elas. Cada erva será usada em uma receita diferente, trazendo texturas e sabores específicos.
O lado autoral da chef aparece nas receitas clássicas francesas que terão toques de gastronomia molecular, caso da espuma de anchovas com gelatina de rosé e o ratatouille, que aparece em duas versões: uma mais tradicional mas explorando texturas diferentes para cada legume e um segundo momento onde o prato volta em forma de espuma.
Os jantares do projeto Sabores do Mundo buscam apresentar ícones, pratos, vinhos e conceitos de cada lugar mas sempre fazendo uma conexão com a memória afetiva dos participantes.
Legumes e frutas aparecem bastante pois a região é muito agrícola, inclusive sendo a estrela de vários dos pratos. A lavanda, outro ícone da região também fará parte do menu sendo apreciada como mel de lavanda e como água de lavanda.
O jantar acontece no sábado, dia 30 de março, às 20h30 e tem valor de R$180 para o menu degustação e a harmonização custa R$108. Reservas antecipadas pelo telefone (48) 99630.9055
SERVIÇO:
Jantar R$180 | Harmonização R$108
Local: Vivamo Enogastronomia – Estr. Geral da Gamboa, 738, Praia da Gamboa, Garopaba.
Data: 30 de março | Sábado | 20h30
Reservas: 48 99630 9055