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Nutri dá dicas de substituições saudáveis para comidas do dia a dia

Nutricionista indica as melhores escolhas para aproveitar o inverno sem descuidar da dieta

Para muita gente, manter a dieta nos meses mais frios é um grande desafio, afinal, basta a temperatura começar a cair para bater a vontade de ficar embaixo do edredom, assistindo filme e comendo besteiras. Segundo a nutricionista Ione Leandro, o inverno, além de trazer a sensação de conforto e aconchego, faz com que nosso corpo gaste mais calorias para manter a temperatura corporal estável. Para suprir esse gasto, sentimos mais fome, principalmente por alimentos mais calóricos, como carboidratos e gorduras. No entanto, com escolhas corretas, é possível aproveitar a estação sem comprometer a balança. 

Abaixo, a especialista separou algumas substituições alimentares para aproveitar o inverno quentinho e com saúde:

Cerveja por vinho – Apesar do vinho ser mais calórico, em seus componentes encontramos diversas substâncias benéficas para a saúde. Além disso, a tendência é beber menos que a cerveja, o que resulta em uma menor ingestão de calorias.

Chá ou Chocolate quente por Cacau quente light – Além de nos manterem aquecidos, as opções saudáveis como o cacau e chá são ótimos aliados para manter a forma. Utilize as ervas que fazem bem ao aparelho digestivo como, por exemplo, chá de alcaçuz (1 colher de chá de alcaçuz para 300ml de água), chá de camomila, mulundu, melissa, jasmin e erva-cidreira.

Chocolate ao leite por chocolate com maior quantidade de cacau – Dentro dos padrões nutricionais, o cacau é um alimento muito bem-vindo, pois é fonte de magnésio, manganês, potássio, ferro, cobre e vitaminas B e E. Em sua composição ainda encontramos antioxidantes que protegem os tecidos contra radicais livres e retardam o envelhecimento. Experimente evitar os chocolates brancos e ao leite, que são repletos de açúcar, aditivos e gordura hidrogenada. Opte pelo amargo ou meio amargo e com maior quantidade de cacau.

Massas por sopas – Os segredos das sopas estão na escolha dos ingredientes que serão usados. Evite preparos cremosos com adição de leite e queijos. Dê preferência a alimentos mais frescos e leves, utilizando legumes e verduras que dão mais saciedade.


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