Os dias frios dão uma vontaaaaade de comer, né? E há quem, nestes dias, sonhe com MOCOTÓ – o prato tradicionalmente gaúcho, apesar de muitos pensarem ser nordestino! Nascido nas charqueadas, nas estâncias e estalagens, a tradição de apreciar miúdos na culinária vem dos escravos, que recebiam os “restos” do gado para comer…
Hoje em dia, o mocotó é um dos pratos mais apreciados do inverno pelo seu alto teor nutritivo e a Brubins compartilha uma receita simples dessa iguaria gaudéria! O grande segredo para fazer um bom mocotó segundo o Chef Bruno Reinstein está no modo de preparo que deve ser lento, em etapas.
O mocotó é um dos pratos especiais da Brubins e pode ser encomendado congelado ou pronto para servir pelo telefone 51.3029.1516 ou pelo site www.brubins.com.br.
RECEITA DE MOCOTÓ
Ingredientes:
- 2 patas
- 2 kg de mondongo
- 1 tripa grossa
- 500g de linguiça de porco
- 500g de feijão branco – deixar de molho por 4 horas
- 2 colheres de óleo
- 2 cebolas picadas
- sal e pimenta preta a gosto
- 1 colher de massa de tomate
- 100g de azeitonas verdes
Modo de Preparo:
Cozinhar todas as carnes na água, separadas, até ficarem macias. O tempo de cozimento varia de acordo com cada carne. Depois de cozidas, cortar em tiras e reservar. Cozinhar o feijão branco – que ficou de molho – com 2 litros de água e sal a gosto. Reservar. Em outra panela, fritar a cebola, colocar todos os ingredientes já cozidos na panela e misturar. Adicionar a massa de tomate, as azeitonas e temperar com sal e pimenta. Deixar ferver por 5 minutos e está pronto. Servir com ovo cozido e salsa picada.