Universidade Feevale recebe, nos dias 9 e 10 de outubro, um evento super legal para debater gastronomia em perspectivas como da memória afetiva e confeitaria!
Temos muita sorte de, aqui no estado, termos tantos eventos, projetos e pessoas pensando sobre gastronomia! É o caso da Universidade Feevale que realiza, nos dias 9 e 10 de outubro, o IV Encontro de Gastronomia: memória afetiva e confeitaria.
O evento vai analisar temas como as experiências que o ser humano vive ao saborear comidas doces (alô, formigas!) e como a arte de confeitar está requisitada no meio da gastronomia.
Foram convidados a participar os acadêmicos e graduados dos cursos de Gastronomia, Nutrição, Engenharia de Alimentos, Química Industrial de Alimentos, Psicologia e Turismo, assim como os demais interessados.
No site da instituição podem ser conferidos os ministrantes que participarão do evento, assim como as inscrições, que encerram dia 04 de outubro.
Corre porque as vagas são limitadas! Confere a programação:
IV Encontro de Gastronomia Feevale
09 de outubro
14h às 14h15min: abertura oficial do evento
14h15min às 15h: palestra Alimentação familiar e cozinha de afeto, com Fabiana Thomé da Cruz
15h às 15h45min: palestra Confeitaria artística, com Lis Fonseca
15h45min às 16h30min: palestra O simbolismo do chocolate na produção familiar, com Fábio Heck
16h30min às 18h: intervalo cultural
18h30min às 21h30min:
- Oficina 1 – Confeitaria autoral: tecnologia no empratamento de sobremesas, com Mauricio Olmi
- Oficina 2 – Confeitaria artística: pasta americana, com Fernanda Trindade
- Oficina 3 – Doces de festa: brigadeiros, com Stéfani Alana Zangalli Cassol, Jéssica Vidal Damasceno, Clarice da Costa Tormes
10 de outubro
14h às 14h45min: palestra Comida narrativa: livro de receitas, memória social e comunidade, com Denise Amom
14h45min às 15h30min: palestra Dietas especiais e memória afetiva, com Andréa Bordin Schumacher
15h30min às 16h15min: palestra Pães e memória afetiva, com Odoaldo Ivo Rochefort Neto
16h15min às 16h30min: encerramento oficial do evento
16h30min às 18h: intervalo cultural – feira com produtos desenvolvidos por alunos
18h30min às 21h30min:
- Oficina 1 – Confeitaria contemporânea, com Andrea Schein
- Oficina 2 – Confeitaria para eventos, com Arthur Botello
- Oficina 3 – Sorvetes, com Nicolas Maxwell Tobias da Rosa e Cálita Naiara Weirich Freitas