Esse pão de queijo vegano feito com inhame vai te surpreender. Esqueça os preconceitos: a textura é surreal!
Essa é mais uma receita adaptada que é forte candidata à superar a original. A gente sabe que com pão de queijo não se brinca – é uma das melhores comidas brasileiras e a que mais sentimos falta quando viajamos. Mas essa é uma versão muuito semelhante à original e uma excelente maneira de inserir o inhame no seu cardápio. Por não levar queijo, é feita a brincadeira com o nome: Pão de Quê?
Pão de Quê:
- 2 xícaras de chá de purê de inhame
- 1 e ½ xícara de chá de polvilho doce
- ½ xícara de chá de polvilho azedo
- 1 colher de chá de fermento químico
- ¼ de xícara de chá de água
- 5 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de sal
- ½ colher de chá de cúrcuma
Modo de preparo:
Para o purê de inhame, basta cozinhá-lo em uma panela normal e quando estiver mole retirar a casca e amassar. Se necessário, acrescente água do cozimento. Em uma vasilha acrescente todos os outros ingredientes e amasse beeeeeeeem com a mão (fica na textura de massa para pão).
Faça as bolinhas em tamanho médio e asse por cerca de 40min ou até “racharem”.
Dicas:
1) pode substituir o inhame por aipim ou batata. Mas fica menos parecido com o pão de queijo original.
2) a cúrcuma é importante para dar cor aos pãezinhos, ficam muito mais apetitosos!
3) não precisa assar na hora! Dá para congelar as bolinhas e ter pronto no freezer quando quiser.
Fica “puxentinho” por dentro e crocante por fora, mara!