Restaurante oferece cucas, focaccias, pães, linguiças e geleias, além de cestas de piquenique que podem ser aproveitadas no jardim do shopping
A Casa de Cucas Vitiaceri acaba de inaugurar no Boulevard Laçador trazendo parte da tradição gastronômica da Serra Gaúcha para a Capital. O restaurante, que já possui uma unidade localizada em Bento Gonçalves, na rota do Caminho das Pedras, tem como carro chefe as tradicionais cucas, vinhos, sucos e espumantes produzidos com ingredientes naturais serranos. Além de inspirar a gastronomia, a uva e o vinho também dão origem ao nome Vitiaceri, sendo que Viti vem de viticultura (a ciência que estuda a produção da uva) e, Aceri, de piaceres, que significa “prazeres” em italiano.
Em um ambiente aconchegante, o restaurante mantém o conceito originário da sua primeira unidade em Bento Gonçalves, utilizando mobílias em madeira, paredes com tijolos maciços e arranjos com flores do campo, que dão ao local um ar caseiro e acolhedor.
Cardápio
Em seu cardápio, a casa apresenta diferentes sabores de cucas, como uva, amora, mirtilo, framboesa, chocolates preto e branco, coco e doce de leite, todas feitas com as tradicionais receitas da família. Também conta com sanduíches, waffles, focaccias, strudels e pães, e dois tipos de cestas de piquenique que poderão ser degustadas em um espaço exclusivo, reservado para os clientes nos jardins do Boulevard Laçador. Para o almoço, além dos lanches os clientes ainda podem optar por pratos de saladas, lasanhas, omeletes e panquecas. Entre as bebidas, o restaurante traz uma extensa carta de vinhos, sucos e espumantes produzidos na Serra em parceria com produtores familiares locais. O menu ainda oferece alternativas de cafés, drinks, smoothies, chopps e cervejas. E quem quiser levar estes sabores para casa, poderá experimentar diversos produtos derivados da uva, como geleias, e até uma linha de cosméticos.