As receitas são da família, assim como a tradição italiana na produção de charcutaria quase artesanal. No ano de seu centenário, a Aida Alimentos, com sede em Bento Gonçalves, na Serra Gaúcha, se volta para o turismo de experiência. Sendo assim, do salame ao bacon em cubos cortado manualmente, além de um amplo portfólio de curados, cozidos, defumados e frescais, a empresa acaba de criar o Aida Esperienza. Trata-se de uma novidade que coloca na mesa até 11 produtos para serem degustados numa atração que acontece no prédio, também centenário, e que pode ser levada para qualquer outro ambiente, seja vinícola, seja hotel ou restaurante.
Ou seja, a Aida Esperienza une os aromas e sabores da charcutaria com vinhos e espumantes. Na mesa dos gaúchos desde 1922, os produtos Aida passaram pelas mãos de quatro gerações. Hoje a empresa é comandada pelas irmãs Janaína e Mariana Gasperin. Mas isso não é tudo. Com uma produção de 240 toneladas/ano, a marca está em pleno crescimento, com planos de dobrar de tamanho até 2024.
Sendo assim, entre as novidades alusivas aos 100 anos da Aida Alimentos na Serra Gaúcha, estão a Linguiça com Erva Doce, resgatando o gosto da infância, a Linguiça com Passa de Uva, combinando com a cultura do vinho tão representativa na região e o salame com borda de pimentas. Por outro lado, a data também é celebrada com a Mortadela Bologna, Bacon, Lombo Canadense e o Pepperoni. A programação festiva começou reunindo a Família Gasperin num evento em julho. Além disso, também vai ter encontros com representantes, clientes, parceiros e formadores de opinião.
Informações e reservas antecipadas para o Aida Esperienza podem ser obtidas pelo telefone/whats (54) 9 9915.1922 ou pelo aida@aida.com.br.
Diversidade
Dona de uma linha de produtos premium, atualmente a Aida assina 20 itens em 38 diferentes embalagens, todos com baixo teor de gordura e sal. Ou seja, são derivados de suínos e bovinos que incluem curados, cozidos, defumados e frescais. O salame e a copa continuam sendo os produtos mais vendidos, mas, o destaque também é compartilhado com o culatello, bacon e presunto italiano.
Produtos
- Apresuntado Fatiado, Apresuntado Inteiro
- Bacon Defumado, Bacon Defumado Manta, Bacon em Cubos
- Codeguin
- Copa, Copa Fatiada 100gr, Copa Fatiada Granel
- Costela Defumada
- Culatello, Culatello Fatiado 100gr, Culattelo Fatiado Granel
- Kit Feijoada
- Linguiça com Erva Doce Fatiada 100gr
- Linguiça com Passas de Uva Fatiada 100gr
- Linguiça para Choripan
- Linguiça Suína Recheada com Passas de Uva e Queijo Parmesão
- Lombo Tipo Canadense Defumado Fatiado 100gr, Lombo Tipo Canadense Defumado Fatiado Granel, Lombo Tipo Canadense Defumado Inteiro
- Mortadela Bologna Fatiada 100gr
- Pepperoni Defumado Fatiado 100gr, Pepperoni Defumado Fatiado Granel, Pepperoni Defumado Inteiro
- Presunto Cru com Osso
- Presunto Cru Tipo Italiano Fatiado 100gr, Presunto Cru Tipo Italiano Fatiado Granel
- Salame, Salame Fatiado 100gr, Salame Fatiado Granel, Salame Inteiro
- Salame Light, Salame Light Fatiado 100gr, Salame Light Fatiado Granel, Salame Light Inteiro
- Salaminho
- Salsicha Frankfurt Defumada
Quer ficar por dentro de mais notícias na Serra Gaúcha? Então, confere aqui!