Aprenda a fazer a massa Cacio e Pepe que leva apenas 3 ingredientes!

cacio e pepe

Esse é um dos maiores clássicos da Itália, mas nem todo mundo conhece aqui no Brasil. A Espaguete Cacio e Pepe leva pouquíssimos ingredientes mas não se engane, é de sabor intenso! Perfeita para quem aprecia a riqueza de sabores na simplicidade de ingredientes de qualidade! 

Para essa receita, usamos massa fresca da Famigliare que são deliciosas, fáceis de cozinhar e com aquele toque de sabor artesanal!

Ingredientes:


– 150 gramas de Espaguetti Famigliare
– 40 gramas de Pecorino Romano
– Pimenta do Reino moída grossa
– Uma ou duas conchas de água da massa

Modo de Preparo:


1- Deixe tudo pronto para começar. Rale o pecorino romano, deixe o moedor de pimenta perto de você, coloque uma panela de água salgada para ferver e separe os utensílios que pretende utilizar.
2- Coloque o Espaguetti Famigliare para cozinhar em água fervente e salgada.
3- Em uma frigideira de fundo grosso moa metade da pimenta do reino e toste levemente para liberar os seus aromas. Em seguida, adicione uma concha da água do cozimento da massa e deixe reduzir pela metade.
4- Quando a massa estiver quase pronta, transfira o Espaguetti para a frigideira, adicione mais um pouco de água da massa e comece a mexer.
5- Adicione o pecorino romano ralado aos poucos, mexendo sempre. A ideia é criar uma emulsão entre o pecorino, a água da massa e a pimenta do reino, portanto, não pare de mexer.
6- Quando a emulsão se criar você terá um creme de pecorino envolvendo o espaguetti. Nesse momento, se achar que está um pouco seco, adicione um pouco mais de água da massa e se achar que está muito líquido e pouco cremoso, siga cozinhando até chegar na consistência ideal.
7- Sirva a massa Cacio e Pepe em um prato fundo, moa o restante da pimenta do reino por cima, rale um pouco mais de queijo para finalizar e aproveite esse clássico romano de sabor intenso!

 

Sobre a Famigliare – Massas Frescas:

A Indústria de Massas Famigliare está localizada no município de Osório (RS) e atende o Rio Grande do Sul e Santa Catarina oferecendo toda linha de massas frescas para pastel e lasanha bem como massas tipo espaguete, talharim e fettuccine. Além disso, outros itens do mix são a massa para pizza, nhoque de batata, capeletti, ravioli, tortéi e canudos.

A marca preza pela qualidade dos produtos em todas as etapas de produção, desde a escolha da farinha, que é mais pura e sem pigmentação, o que deixa a massa mais crocante na hora de cozinhar até as práticas de fabricação. Mas isso não é tudo. Outro diferencial é a escolha de práticas sustentáveis com uso de energia renovável e 100% dos resíduos de fábrica sendo sustentáveis e embalagens recicláveis.

Sendo assim, esse cuidado extremo aparece em cada produto, na praticidade na hora de cozinhar e criar receitas deliciosas com o sabor do artesanal e na alimentação mais nutritiva e com a garantia de um produto verificado em cada etapa do processo.

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