Aprenda a fazer a Papa Suiza, uma receita suíça para acompanhar carnes

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Papa Suiza - Crédito Foto: Divulgação
Papa Suiza - Crédito Foto: Divulgação

Prato de origem suíço, a Papa Suiza tem um toque brasileiro e é um dos queridinhos dos hermanos uruguaios

Crocante, saborosa e fácil de fazer, a Papa Suiza é um ótimo acompanhamento para os amantes das carnes! Receita vinda da suíça, servida no Brasil com um toque da criatividade brasileira, rola fazer com váááárioss recheios e formas de ser saborear, sempre com seu diferencial: ser crocante por fora e macia por dentro.

Entre os ingredientes, destaque para a batata cozida ralada, o queijo parmesão, a manteiga e o bacon. Te liga: o toque especial para não errar a receita está no ponto certo de cozimento da batata. Confere a receita que é famosa no Parilla del Sur.

Papa Suiza
Ingredientes

Sal (a gosto)
8 batatas médias
1 colher de manteiga
½ xícara de azeite extra-virgem
Pimenta-do-reino (a gosto)
200g de queijo parmesão ralado grosso
100g de bacon

Modo de preparo

– Cozinhe as batatas por cerca de 10 minutos (começando a contar quando a água ferver), garantindo que elas estejam ainda firmes
– Coloque sal a gosto
– Depois de cozidas, descasque as batatas
– Coloque-as em um recipiente com água gelado e gelo e espere esfriar
– Rale no lado grosso do ralador e reserve
– Corte o bacon em pequenas e finas fatias
– Em fogo baixo, frite o bacon no azeite e reserve o bacon, deixando a gordura na frigideira
– Coloque nesta frigideira metade da batata que estava reservada, temperando com pimenta do reino e sal a gosto
– Cubra com o bacon frito e o queijo parmesão, deixando uma borda de 2cm sem recheio
– Use o restante da batata para cobrir o recheio e tempere novamente com pimenta do reino e sal a gosto
– Depois de 5 minutos, ainda em fogo baixo, vire com cuidado
– Coloque mais queijo ralado sobre a batata depois de virada, tampe a frigideira e aguarde por mais 5 minutos
– Desligue o fogo, sirva e saboreie

Sugestão de acompanhamento

Para acompanhar esse prato o ideal é optar por carnes vermelhas. Uma ótima opção é o Asado de Tira, a saborosa costela bovina, bem uruguaya (leia com sotaque).

 

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