A receita dos chips de batata doce é muito simples, mas exige atenção em pequenos detalhes: escolha correta das batatas, espessura das fatias, controle de temperatura para não queimar tudo, etc kkkk. Nós preferimos fazer o chips de batata doce no forno, mas é possível fazer no micro.
Para temperar, usamos e abusamos da páprica defumada, doce ou picante, junto com um pouquinho de sal. Mas você pode substituir por alecrim, tomilho, pimenta preta, enfim, o que mais lhe agradar!
Segue aí o passo-a-passo e depois nos conta como ficou!
Ingredientes:
- 2 batatas doces (preferimos usar sempre as mais fininhas, que além de mais fáceis de cortar, ficam prontas mais rápido)
- Páprica
- Azeite de Oliva
- Sal
Modo de preparo:
- Corte as batatas em rodelas uniformes, nem tão finas (para não queimar), nem tão grossas (se não é difícil ficar crocante)
- Em uma tigela, adicione as batatas, o azeite e demais ingredientes para todas as fatias ficarem bem cobertas pelo óleo e temperos
- Disponha as rodelas em uma forma com papel manteiga ou alumínio
- Asse no forno pré-aquecido a 180ºC por 15 minutos
- Vire as rodelas e leve novamente ao forno por mais uns 10 – 15 minutos. As batatinhas que por ventura já estiverem escurinhas, pode retirar! Se não, queima! Se ainda não estiverem crocantes, no worries! Quando esfriarem, elas ficarão sequinhas e com aquela crocância que você respeita:)
PRONTO! Agora você já sabe como fazer chips de batata crocantes para um lanchinho mais saudável ou acompanhamento da sua refeição! <3
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