A Barilla traz uma releitura de um clássico italiano para todo mundo se tornar um Master of Pasta sem sair de casa
Dia 06 de abril é comemorado o Dia da Carbonara e a Barilla, líder global em massas, preparou uma releitura da clássica receita mais amada pelos italianos e que ganhou o coração dos brasileiros: o Penne Barilla ala Carbonara com salmão defumado. O seu preparo é feito em apenas 15 minutos e leva poucos ingredientes como salmão, queijo pecorino, gema de ovo e azeite de oliva, mas exige do cozinheiro atenção às etapas. Um saboroso desafio para um verdadeiro Master of Pasta! A receita é perfeita para o almoço ou jantar com aquela pessoa especial.
Rendimento: 2 porções | Tempo de preparo: 15 min | Dificuldade: Difícil
Ingredientes
160g de Penne Rigate Barilla
100g de salmão defumado
2 gemas
60g de queijo pecorino romano
20ml de azeite de oliva extra virgem
Sal e pimenta do reino preta a gosto
Modo de Preparo
- Cozinhar a massa em abundante água salgada, de acordo com o tempo indicado na embalagem.
- Enquanto isso, cortar o salmão em cubos pequenos.
- Aquecer um fio de azeite e refogar delicadamente os cubos de salmão.
- Preparar o creme batendo as gemas, o queijo pecorino, 2 colheres de sopa da água do cozimento da massa e pimento do reino preta.
- Escorrer a massa al dente e juntar à panela com o salmão. Desligar o fogo e juntar o creme de gemas e uma colher de sopa da água do cozimento, para um resultado mais cremoso.
- Mexer bem e finalizar com a cebolinha e a pimenta do reino preta moída.
Dica do Chef:
Um carbonara perfeito é cremoso, sem pedaços de gemas coaguladas ou cruas. Para evitar esses erros, adicione o creme de gemas com a panela já fora do fogo e buon appetito!
Sobre a Barilla
Líder mundial na fabricação de massas, a Barilla é uma empresa familiar e presidida pelos irmãos Guido, Luca e Paolo Barilla. Em 1877, foi fundada pelo bisavô do trio, Pietro Barilla, que abriu uma loja de massas e pães na região de Parma, na Itália. Anos depois, a companhia conquistou consumidores em mais de 120 países devido à excelência de seus produtos alimentícios, que são inspirados na Dieta Mediterrânea e no estilo de vida italiano.
Quando Pietro inaugurou sua loja há mais de 140 anos e iniciou a operação da Barilla, seu objetivo primordial foi produzir uma comida boa e de qualidade. Hoje, esse princípio se tornou o modo de fazer negócios da Barilla. O conceito “Bom para você, bom para o planeta” oferece benefícios para os consumidores, ao incentivar a adoção de estilos de vida saudáveis, melhorar constantemente a oferta de produtos e o acesso das pessoas à comida de qualidade, e ao meio ambiente, ao promover o consumo consciente e cadeias de fornecimento sustentável que valorize os recursos naturais, reduza as emissões de CO² e economize água. Para mais detalhes, acesse o site.