Aprenda a fazer o Risoto de Cordeiro do La Risoteria

risoto de cordeiro

A Chef Tânia Scheir Pires, do La Risoteira, revelou a receita de Risoto de Cordeiro com Páprica Picante para gente! O prato serve 4 pessoas e é perfeito para um jantarzinho com os amigos nas férias! Quem vai encarar?

Ingredientes

*2 xícaras de arroz arbóreo

*400 g de cordeiro cortado em cubos

*1 cebola roxa média

*1/2 talo de alho poro

*1 colher de chá de páprica picante

*1/2 xícara de vinho tinto seco

*tomilho

*sal defumado

*pimenta do reino

*10 g de manteiga sem sal

*azeite de oliva

*2 colheres de sopa de queijo parmesão

*2 xícaras de caldo de carne

Modo de Preparo:

1) Tempere o cordeiro com sal defumado, pimenta do reino, metade do vinho tinto e tomilho, reserve;

2) Em uma panela aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola roxa e alho poró;

3) Frite o cordeiro reservado e a páprica junto com a cebola e o alho poró;

4) Após dourar a carne acrescente o arroz, deixando-o incorporar bem aos ingredientes;

5) Acrescentar o restante do vinho tinto e deixá-lo reduzir;

6) Vá regando aos poucos com o caldo de carne até o arroz estar al dente. É importante cozinhar todo o tempo em fogo baixo;

7) Finalize o risoto com a manteiga e o queijo parmesão, e corrija o sal se necessário.

8) Sirva em seguida e buon appetito!

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