A Chef Tânia Scheir Pires, do La Risoteira, revelou a receita de Risoto de Cordeiro com Páprica Picante para gente! O prato serve 4 pessoas e é perfeito para um jantarzinho com os amigos nas férias! Quem vai encarar?
Ingredientes
*2 xícaras de arroz arbóreo
*400 g de cordeiro cortado em cubos
*1 cebola roxa média
*1/2 talo de alho poro
*1 colher de chá de páprica picante
*1/2 xícara de vinho tinto seco
*tomilho
*sal defumado
*pimenta do reino
*10 g de manteiga sem sal
*azeite de oliva
*2 colheres de sopa de queijo parmesão
*2 xícaras de caldo de carne
Modo de Preparo:
1) Tempere o cordeiro com sal defumado, pimenta do reino, metade do vinho tinto e tomilho, reserve;
2) Em uma panela aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola roxa e alho poró;
3) Frite o cordeiro reservado e a páprica junto com a cebola e o alho poró;
4) Após dourar a carne acrescente o arroz, deixando-o incorporar bem aos ingredientes;
5) Acrescentar o restante do vinho tinto e deixá-lo reduzir;
6) Vá regando aos poucos com o caldo de carne até o arroz estar al dente. É importante cozinhar todo o tempo em fogo baixo;
7) Finalize o risoto com a manteiga e o queijo parmesão, e corrija o sal se necessário.
8) Sirva em seguida e buon appetito!