Sobremesa gelada: torta de sorvete com chocolate e doce de leite

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Feito de Sorvete (Barão de Ubá, 110 – Bela Vista. Fone: 51.3095.0025) – especializada em bombons de sorvete e tortas feitas de sorvete – disponibiliza a receita de uma das tortas mais vendidas da marca: a torta de chocolate e doce de leite. Com rendimento de 15 fatias é ideal para servir a família e amigos nos dias de calor!

TORTA DE CHOCOLATE E DOCE DE LEITE

Rendimento: em média de 15 fatias

Tempo de preparo e congelamento: 10 horas

RECEITA:

1-O SORVETE DE CHOCOLATE– 30 minutos (preparo) + 2 horas (freezer)

Ingredientes

1 lata de leite condensado

1 caixa de creme de leite

1 lata de leite integral

15 gramas de cacau em pó

4 ovos

Modo de preparo:

-Leve ao fogo o leite, o leite condensado, o cacau e as gemas. Mexa até adquirir uma consistência cremosa;

-Não deixe ferver, pois pode talhar devido as gemas;

-Deixe esfriar;

-Bata as claras com o açúcar;

-Acrescente ao creme de chocolate o creme de leite e as claras;

-Cubra uma forma com papel filme. Medida sugerida para forma retangular 31×12, ou distribua em duas formas menores;

-Coloque na forma distribua até a metade;

-leve ao freezer por aproximadamente 2 horas.

 

2- O RECHEIO-5 minutos

400gr de doce de leite – escolha o doce de leite de sua preferência

Modo de fazer:

Distribua sobre a camada de sorvete, já firme.

 

3 – A MUSSE DE CHOCOLATE MEIO AMARGO – 30 minutos

Ingredientes:

1 cx de creme de leite

3 claras

3 colheres de açúcar

300 gr de chocolate meio amargo

Modo de fazer:

-Derreta o chocolate em banho-maria;

-bata as claras com o açúcar;

-misture o chocolate e o creme de leite e por último as claras;

-distribua sobre os recheio.

-ENFEITA A TORTA COM GRANULADO DE CHOCOLATE OU RASPAS DE CHOCOLATE AMARGO.

 

4 – LEVANDO AO FREEZER- 7 horas

Coloque a forma no freezer por aproximadamente 7 horas, retire e desenforme com a ajuda do filme. Antes de puxar, vire a formae deixe a água escorrer por alguns segundos. Isto facilita que a torta solte com mais facilidade forma.

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