Aprenda como fazer o clássico Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Que tal preparar um delicioso bolo de cenoura com chocolate para lanche da tarde? Esta receita é muito fácil de fazer, a massa fica super macia e ainda tem duas opções de cobertura pra você! Aos que são mais chegados num brigadeiro (como eu), teremos! E aos que preferem algo mais neutro, teremos tambémmmm! Impossível não ficar com água na boca!

Vamos lá! Você vai precisar de…

Para a massa:

270 g de cenoura limpa e descascada
200 ml de óleo de sua preferência
3 ovos
360 g de açúcar
240 g de farinha de trigo
8 g de fermento

Atenção!

O bolo de cenoura é bem fácil de abatumar, por conta da cenoura que deixa a massa bem pesada. Pra que ele cresça direitinho, fique lindo e fofinho, o segredo é pesar os ingredientes! Com as medidas exatas não tem o que possa dar errado.

Unte e enfarinhe a forma, em seguida bata as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar no liquidificador. Coloque em uma tigela e acrescente a farinha e o fermento peneirados (para que a massa não fique com bolinhas). Misture tudo. Leve para assar a 180ºC por aproximadamente 1 hora, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpinho de dentro do bolo.

Para a cobertura de brigadeiro:

1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de achocolatado em pó (seja bem generoso)
1 e ½ de colher de sopa de manteiga sem sal

Em uma panela, leve os ingredientes ao fogo baixo (eu disse fogo baixo) e mexa sem parar. Eventualmente, passe uma espátula nas bordas da panela para que nada fique grudado nos cantinhos. Seu brigadeiro estará pronto quando você virar a panela de lado e a massa desgrudar totalmente do fundo, sem grudar nas bordas. Assim que ele estiver pronto, despeje sobre o bolo frio.

Para a cobertura de ganache:

170 g de chocolate meio amargo picado (da porcentagem que preferir)
17 g de glucose ou mel
100 g de manteiga sem sal

Coloque o chocolate picado dentro do processador, leve a glucose (ou mel) e a manteiga ao fogo até que derretam bem. Jogue por cima do chocolate. Cubra. Espere 3 minutos e processe até que a ganache fique lisa. Jogue por cima do bolo frio.

Rendimento: 8 fatias bem generosas (daquelas de vó)
Duração: 3 dias
Preparo: 20 minutos
Cozimento: 1 hora

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