O amor está no ar no Baixo Barra, food hall de alta gastronomia do BarraShoppingSul. Portanto, o jantar de Dia dos Namorados no Baixo Barra será embalado pela música ao vivo de Luana Pacheco, que apresentará sua seleção de jazz, blues e canções francesas. Sendo assim, diversos restaurantes preparam pratos e menus especiais para proporcionar experiências românticas e deliciosas aos casais apaixonados. Ou seja, há opções para todos os gostos, com cardápios de diferentes estilos culinários.
Por exemplo, no 12 de junho, o Bah recepciona os casais com espumante e couvert no menu da data, que tem opções de entrada, pratos principais e sobremesa. Por outro lado, o Otto Cucina, que opera na loja de vinhos Gran Cru, também recebe os apaixonados com espumante e menu italiano completo. Outra opção italiana é a combinação de pizza e vinho na Mercearia Bresser. Mas isso não é tudo. Para quem curte japonês, o menu do Daimu tem entrada, sushis e sashimis, duas opções de pratos quentes e sobremesa. Além disso, o Solos Costero prepara um menu latino composto de trio de entraditas e opções de entradas, pratos principais e sobremesas, harmonizados com coquetéis. Já o Roister criou um prato exclusivo com frutos do mar para o jantar dos apaixonados.
Como a data cairá na segunda-feira, o Pobre Juan optou por antecipar a celebração. Sendo assim, o menu “Paixão é fogo” estará disponível de 9 a 12 de junho, com entrada, opções de prato principal e sobremesa, além da possibilidade de harmonização com espumante ou vinho. Além disso, o Outback estenderá sua Bold Love Week até o dia 18, com quatro diferentes opções de combos para os casais compartilharem. Porém, em todas as casas, é recomendado fazer reservas, que podem ser realizadas pelo aplicativo Multi.
Confira os menus especiais dos restaurantes:
Outback
Bold Love Week (de 5 a 18 de junho)
Quatro opções de combos para compartilhar:
Massas
Toowoomba Pasta, Chicken Pasta Primavera ou Steakhouse Pasta
2 bebidas
Sobremesa
R$ 139,90
Jr. Ribs For Two
2 bebidas
Sobremesa
R$ 149,90
Jackaroo Ribs and Steak
Jr. Ribs + filé + 2 acompanhamentos
2 bebidas
Sobremesa
R$ 159,90
Victoria’s Filet
2 filés + 2 acompanhamentos
2 bebidas
Sobremesa
R$ 169,90
Pobre Juan
Menu “Paixão é fogo”, elaborado pela chef Priscila Deus (de 9 a 12 de junho)
Entrada
Salada com mix de folhas, figos, lascas de jamón, amêndoas e redução de aceto balsâmico
Prato principal
Steak, mousseline de batata com salsa tartufo, molho malbec e farofa de pistache ou Salmão grelhado com risoto al Nero Di Seppia e molho de champagne
Sobremesa
Torta de chocolate com frutas vermelhas.
Preço individual: R$ 198
Preço combo sem harmonização: R$ 396
Combo com harmonização espumante (Cava Don Román Brut): R$ 536
Combo com harmonização Vinho (Boya Pinot Noir): R$ 578
Bah
Menu Dia dos Namorados (12 de junho)
Boas-vindas com taça de espumante e brusqueta de cuca com tomatinho e alecrim
Entrada para compartilhar
Croquetes de costela assada desfiada, nata de raiz forte e mostarda Ribs ou Dadinhos crocantes de queijo colonial ao mel de limão
Pratos principais
Tortei de moranga e charque de Bagé desfido, manteiga de sálvia e farelo de biscoito de amaretto ou Camarão rosa na moranga, uma releitura da receita clássica do litoral catarinense ou Costela de porco assada lentamente com cítricos de Taquari, e polenta mole de farinha de Farroupilha
Sobremesa para compartilhar
Churros de Mumu ou Mil-folhas de nata batida e schmier de uva
Valor por pessoa: R$ 190,00
Daimu
Menu Dia dos Namorados (12 de junho)
Entrada
Tartare de salmão ou atum (crocante de shisso)
Sashimi
12 peças de sashimis variados do dia (atum e salmão ou só salmão)
Sushi
6 niguirizushis especiais
Prato quente
Frutos do mar: pargo salteado na manteiga e yuzu, polvo e camarão pistola salteado com molho chilli, cogumelo eryngui grelhado com temperos verdes, ou 2 Jingisukan (cordeiro marinado em especiarias)
Sobremesa
Opção com toro: R$ 350 por pessoa
Opção sem toro: R$ 300 por pessoa
Reservas limitadas e pré-pagas entre 19h e 21h, com tolerância de 15 minutos. Informar restrições alimentares no ato da reserva.
Mercearia Bresser
Promoção Dia dos Namorados (12 de junho)
Vinho + Pizza
Opções de vinho sob consulta com o maître.
Todos os sabores, exceto Camarão & Catupiry.
R$ 159,00
Reservas pelo telefone (51) 3023-7770.
Otto Cucina
Menu Dia dos Namorados (12 de junho)
Welcome com espumante Terra Serena Gran Cuvée
Coperto
Terrine a la Itália: terrine de queijos com tomates-cereja confitados, com minifolhas ao pesto e pãezinhos artesanais
Antipasti
Crema di Zucca: creme de moranga com sour cream
Piatto Principalle
Medaglioni al Cabernet: medalhões de filé cobertos com brie ao molho cabernet, acompanhado de risoto de aspargos ou Salmone alla Belle Meuniere: salmão ao molho tradicional de manteiga, alcaparras, cogumelos frescos e camarões, acompanhado de purê de batatas ou Risotto al Baccalà: arroz arbóreo, bacalhau, azeitona, tomates secos e amêndoas
Dolce
Panna Cotta al Frutti di Bosco: panacota com calda de frutas vermelhas
Valor por casal: R$ 380,00 + 10%
Seleção de vinhos Grand Cru com valores especiais
Reservas entre 19h e 21h com pagamento antecipado.
Roister
Prato de Dia dos Namorados (12 de junho)
Lemon Seafood Gnocchi
Gnocchi, lula e camarões grelhados, molho de vinho branco, limão siciliano e nata, brócolis ramoso e ciboulette
Prato: R$ 92,00
Solos Costero
Menú de Enamorados (12 de junho)
Menu com coquetéis: R$ 500,00 por casal
Menu sem coquetéis: R$ 400,00 por casal
Reservas limitadas, confirmadas mediante pagamento de sinal.
Quer mais dicas para o dia dos namorados? Então confere aqui!