• Home
  • Lugares
  • Benjamin Osteria Moderna, comandada pelo chef Bruno Hoffmann, abre as portas em Porto Alegre

Benjamin Osteria Moderna, comandada pelo chef Bruno Hoffmann, abre as portas em Porto Alegre

benjamin osteria moderna - ambiente

Para além da excepcional cozinha italiana, o novo Benjamin Osteria Moderna promete fisgar pelo serviço impecável e tratamento afetuoso. Com abertura oficial no dia 27 de julho, no térreo do Edifício JBZ em Porto Alegre, o restaurante é uma homenagem a João Benjamin Zaffari, pelos filhos Bruno, Mauro e Fernanda. Sendo assim, nasce, portanto, uma osteria com cozinha italiana afetiva, disposta a se tornar referência no segmento e conquistar os paladares mais exigentes.

polpo alla griglia - benjamin osteria moderna
Polpo alla Griglia (Crédito: Douglas Minuzzo)

Além de clássicos revisitados, como o Cacio e Pepe (R$ 75) e o All’Amatriciana (R$ 72), o menu criado pelo chef Bruno Hoffmann – ex Caos Brasillis (SP), com passagem no estrelado Michelin Al Castello di Alessandro Boglione (Itália) e um dos integrantes da segunda temporada do reality “Mestre do Sabor” –, também traz pratos fora do óbvio.

Tortelli Di Formaggi Coloniali - benjamin osteria moderna
Tortelli Di Formaggi Coloniali (Crédito: Douglas Minuzzo)

Por exemplo, a Picanha Tonnata (R$ 42), que além da carne defumada leva uma focaccia tostada da casa, salsa tonnata, alcaparra frita e picles de cebola no balsâmico. Por outro lado, outra combinação surpreendente é o Plin de Costelão (R$ 84), uma massa típica da região do Piemonte, apresentada com o recheio da tradicional costela defumada gaúcha. Hoffmann conta:

“Este prato é o meu xodó, porque imprime exatamente o conceito da casa: uma combinação entre técnicas típicas italianas e tradições regionais do Rio Grande do Sul”.

Mas isso não é tudo. Para arrematar a experiência, quatro deliciosas sobremesas compõem a carta, com destaque para o Tiramisú (R$ 36) e o sagu (R$ 34), feito de uvas brancas, sorbet de uva tinta e creme zabaione. Além disso, drinques clássicos e autorais, além de uma seleção de vinhos com forte influência de rótulos italianos e brasileiros, completam o menu.

 

Arquitetura minuciosa

O projeto arquitetônico também é digno de destaque. Primeiro projeto comercial do Rio Grande do Sul assinado pelo renomado Sig Bergamin e realizado pela Belmondo, empresa de investimentos dos irmãos Zaniol Zaffari, o espaço conta com 90 lugares divididos entre um elegante salão, um bar com balcão e um espaço VIP reservado. Das peças de design exclusivas à identidade visual, tudo foi pensado no detalhe para garantir uma experiência agradável a quem visitar a casa.

Serviço:

Benjamin Osteria Moderna
Edifício JBZ – Av. Carlos Gomes, 400 – térreo, Porto Alegre/RS
Funcionamento: Almoço de segunda a sexta-feira das 12h às 15h, sábado e domingo das 12h às 16h. Jantar quarta e quinta-feira das 19h às 22h30, sexta-feira e sábado das 19h às 23h, domingo fechado.
Inauguração oficial: 27 de julho

 

Quer conhecer outros lugares em Porto Alegre? Então acessa aqui ou confere nosso insta! 

Compartilhe:

MAIS LIDOS