Inaugurado no fim de julho, no térreo do edifício JBZ, em Porto Alegre – RS, o charmoso e aconchegante Benjamin Osteria Moderna acaba de lançar os novos pratos do menu, disponíveis para almoço e jantar. O chef, Bruno Hoffmann, abre espaço para criações que enaltecem os ingredientes da temporada, como aspargos e cebolas, valorizando a sazonalidade do alimento. Ele explica:
“Exploramos pratos mais frescos e leves, acompanhando a entrada da primavera. Queremos valorizar os insumos em seu ponto alto, dando protagonismo a eles em pratos autorais de essência italiana”.
Dentre as novidades, destaque para a dupla de “primi” – ou primeiros pratos –, a Lasagneta di Funghi (R$ 84), feita com massa verde, ragu de cogumelos, creme de alho-poró e fonduta de pecorino. Além disso, tem o Risotto di Asparagi (R$ 82), feito com arroz carnaroli, texturas de aspargos e favas, pó de tomate e noz pecã tostada. Por outro lado, na ala dos “secondi”, entra o Polpo alla Griglia (R$ 115), um polvo na brasa que acompanha cuca de linguiça com cebola caramelizada e emulsão de nata e salsinha.
Mas isso não é tudo. Sucessos, como a Picanha Tonnata (R$ 42) e o Plin di Costelão (R$ 89), permanecem intocados no menu. Outros pratos ganham roupagem mais leve, a fim de acompanhar a estação. Sendo assim, é o caso da Burrata (R$ 69), que no lugar da pasta de berinjela, recebe um fresco pesto de tomate, finalizado com erva-doce, maçã verde e azeite de manjericão. Por último, o do Tortano Napolitano (R$ 39), que agora chega à mesa com um creme de tomate fresco, endro e pistache, abandonando a espuma de queijo.
Conheça o Benjamin
Para além da excepcional cozinha italiana, o novo Benjamin Osteria Moderna promete fisgar pelo serviço impecável e tratamento afetuoso. Portanto, depois de dois meses operando em soft opening, o empreendimento gaúcho passa a abrir em horários estendidos. O restaurante é uma homenagem dos filhos Bruno, Mauro e Fernanda ao pai, João Benjamin Zaffari, com a proposta de resgatar as raízes italianas da família.
O projeto arquitetônico também é digno de destaque. Primeiro projeto comercial do Rio Grande do Sul assinado pelo renomado Sig Bergamin e realizado pela Belmondo Empreendimentos. A última é uma empresa de investimentos dos irmãos Zaniol Zaffari, o restaurante conta com 97 lugares divididos entre o elegante salão, o bar com balcão e a sala Regina, espaço reservado para até 10 pessoas. Das peças de design exclusivas à identidade visual, tudo foi pensado no detalhe para garantir uma experiência agradável a quem visitar a casa.
Bruno Hoffmann: o chef da casa
À frente da operação está o chef Bruno Hoffmann, ex Caos Brasillis (SP), com passagem no estrelado Michelin Al Castello di Alessandro Boglione (Itália. Além disso, ele foi um dos integrantes da segunda temporada do reality “Mestre do Sabor”. O chef busca oferecer aos comensais uma experiência que foge do óbvio. Imprimindo técnicas apuradas, Hoffmann cria pratos que misturam tradições gaúchas à clássicos revisitados de origem italiana.
Serviço:
Benjamin Osteria Moderna
Edifico JBZ – Av. Carlos Gomes, 400 – térreo, Porto Alegre/RS
Funcionamento: ter. a sex. das 12h às 14h30 / sábado e domingo das 12h às 15h30 / qua. a sáb. das 19h às 23h.
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