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Chef Giordano Tarso lança 2ª edição do seu Curso de Charcutaria Autoral

Essa dica é para aqueles que não abrem mão de produzir a sua própria charcutaria natural, seja ela defumada, maturada ou curada. Ou seja, estamos falando de um curso dividido em seis módulos totalmente dedicado à essa prática ancestral. Mas isso não é tudo. O curso ensina desde defumação, com bacon e pastrami, ao presunto cru, embutidos frescos e charcutaria vegana.

curso de charcutaria chef  giordano tarso
Chef Giordano Tarso (Crédito: Divulgação)

A ideia do chef especialista no assunto Giordano Tarso, à frente do restaurante Colheita Butique Sazonal, é ensinar técnicas diversas para não só manter, mas dar ainda mais sabor às carnes e vegetais. Sendo assim, a primeira etapa ocorre no dia 21 de janeiro, um sábado. Portanto, o que está em pauta, é defumação autoral trazendo Bacon e Pastrami. O valor individual é de R$ 520,00 por pessoa.

Além disso, também é possível adquirir o pacote promocional com os 6 módulos totalizando R$ 2.900,00 por pessoa. Sendo assim, cada oficina tem duração de 2 horas e é sempre seguida de coquetel com bebida inclusa. Mas se quiser mais informações ou fazer sua reservas, é só entrar em contato pelo WhatsApp (54) 98126-8293.

Confira a seguir a programação completa:

Módulo 01 – DEFUMAÇÃO  

21/01 R$ 520,00 

– Introdução Charcutaria

– Cura líquida

– Cura seca

– Defumação em panela

– Curva de defumação para churrasqueira, defumador, pitsmoker, etc.

Os preparos serão: Pastrami e bacon.

Módulo 02 – PEIXES E FRUTOS DO MAR 

25/02 R$ 490,00 

– Cura seca

– Defumação a frio

– Emulsificação com processador

– Maturação

Os preparos serão: Salsicha de lula, gravlax de tilápia. Além disso, vai ter também mohama de pirarucu.

Módulo 03 – PRESUNTO CRU 

18/03 R$ 720,00  

– Cura

– Toalete

– Sugna

– Maturação

Os preparos serão: Pernil de leitão e speck.

Módulo 04 – LINGUIÇAS FRESCAS AUTORAIS 

22/04 R$ 490,00  

– Emulsificação

– Ingredientes

– Escolha da tripa

– Ensacar

Os preparos serão: Linguiça cuiabana (carne bovina e queijo). Além disso, linguiça de porco moura com ingredientes a escolha (para fazer uma linguiça autoral).

Módulo 05 – CHARCUTARIA VEGANA 

20/05 R$ 490,00   

– Fermentação

– Defumação de vegetais

– Desidratação

Os preparos serão: Bacon de cenoura e chucrute. Além disso, salame de batata doce.

Módulo 06 – COZIDOS 

17/06 R$ 490,00 

– Emulsificação

– Cura seca

– Processo de cozimento

– Defumação

Os preparos serão: Mortadela e presunto cozido.

____________

* O QUE ABRANGE

Aprendizado sobre a escolha do corte de carne e especiarias. Além disso, você também vai aprender técnicas de cura, técnicas de maturação e modo de preparo artesanal e autoral do Chef Giordano Tarso.

* O QUE INCLUI

Grupo de whats para compartilhar dúvidas durante o período do curso. Além disso, vai ter material impresso, receitas, insumos para aula e coquetel após o curso (com bebida inclusa).

* IMPORTANTE

O aluno leva para a casa a peça que manipulou para finalizar o processo de cura, maturação e defumação. Mas fique atento pois o curso ocorre sempre a noite, as 19h.

* INVESTIMENTO

O curso completo (todos os módulos + coquetel com vinho e espumante da região) sai por R$ 2.900,00 à vista. Mas fique tranquilo pois você também pode parcelar em 6 vezes de R$ 485,00 no cartão de crédito.

MÓDULO BÔNUS

*Adquirindo o curso completo você vai ganhar um MÓDULO EXTRA DE SALAME! Certamente uma experiência imperdível para quem gosta de charcutaria.

SERVIÇO 

2ª edição do seu Curso de Charcutaria Autoral

Informações e Reservas pelo WhatsApp (54) 98126-8293

 

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