O Chef do restaurante Espaço Tibet, Ogen Shak, liberou para a gente a receita da sua famosa sobremesa tibetana, o Shintok Tse. E, claro, vamos compartilhar essa delícia com vocês!
Como já falamos por aqui, umas das noites especiais do Laghetto Experience, que aconteceram em 2019, teve como tema o Tibet. O cardápio foi elaborado pelo Chef Ogen Shak, tibetano radicado no Brasil e um dos proprietários do Espaço Tibet, em Três Coroas. Foi lá que nos apaixonamos pelas maravilhas da culinária tibetana. Experimentamos diversos pratos e ficamos com vontade de mais!
É por isso que corremos atrás da receita dessa deliciosa sobremesa tibetana para compartilhar com todos vocês. No preparo da receita, o chef sugere incrementar ela adicionando sorvetes de creme e morango artesanal batidos com nata. Uma delícia!
Mas vamos ao que interessa: aprenda a fazer o Shintok Tse, um purê de banana com uvas passas, castanhas de caju picadas e crocantes!
Ingredientes:
4 colheres de sopa de manteiga sem sal;
4 colheres de sopa de castanha de caju picada graúda;
4 colheres de sopa de uva passa preta;
4 colheres de sopa de uva passa branca;
4 bananas maduras picadas.
Modo de Preparo:
Em uma frigideira, derreta a manteiga, acrescente a castanha e as uvas passas. Deixe fritar um pouco. Acrescente a banana e “prense” bem com uma espátula sobre o restante dos ingredientes.
Rende 4 porções e fica ainda mais delicioso acompanhado de sorvete de creme!
Gostou da receita dessa sobremesa tibetana? Confere outras delícias aqui!