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Cumbuca Bistrô & Café se reinventa e lança novo conceito

fachada cumbuca padaria

 

Prestes a completar cinco anos, o Cumbuca Bistrô & Café passou por uma grande reforma e reabre as portas com um novo conceito: o de padaria artesanal – mas o charmoso bistrô localizado no coração do Bom Fim não abandonou completamente as origens e serve também almoço com cardápio fixo, enxuto e sazonal.

A ideia de transformar o espaço em uma padaria foi, praticamente, uma exigência do público. “Nós começamos como um bistrô que oferecia pães, hoje nós somos uma padaria que também serve almoço”, esclarece o proprietário Alexandre Barboza. Administrado por Alexandre e pela esposa Jaqueline Zanini, o sonho do casal era ter um bistrô para ser ponto de encontro de amigos e clientes. O que eles não esperavam é que o maior sucesso viria com os pães que, aos poucos, foram tomando conta do espaço – e da preferência dos clientes.

A produção de pães no bistrô começou em junho de 2015 e, desde então, só aumentou. “A procura é tão grande que resolvemos mudar o foco”, esclarece Alexandre. O empresário, que antes de se aventurar no mundo da gastronomia trabalhava como publicitário, afirma que o grande diferencial dos produtos é a maneira artesanal como eles são feitos. “A qualidade sempre foi uma preocupação para nós. Quando decidimos fazer pão, não podia ser qualquer pão, e resolvemos fazer pães fresquinhos com fermentação natural”.

O começo foi discreto, com cinco tipos diferentes de pães. Hoje já são mais de 25. Entre eles, o multigrãos, o baguete, o rústico com nozes, o integral e o pão d’água, para citar apenas os mais vendidos. Depois da reforma e da ampliação da cozinha, o bistrô que virou padaria é também confeitaria. Saem de lá bolos, croissants, brownies, pães de queijo, pães doces, cucas e tortas.

O horário de funcionamento do Cumbuca Bistrô e Café é de segunda a sábado das 8h30 às 20h. Eles servem café da manhã, mais de 25 opções de pães para comer ali ou levar para casa e almoço, que o cliente pode escolher entre opções servidas na cumbuca – daí o nome do lugar -, ou sanduíches preparados na hora com o pão tirado direto do forno.

Quer saber mais? Curta as redes sociais do Cumbuca Bistrô e Café – www.facebook.com/cumbucabistro e o Instragam é @cumbucabistro, ou acesse o site www.cumbucabistro.com.br.

O Cumbuca fica na Rua Felipe Camarão, 594, no bairro Bom Fim, em Porto Alegre. O telefone é 51 3212-0292.

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