A imagem de um sushi é o que vem na nossa cabeça quando pensamos em comida japonesa, certo? Uma associação nada condenável já que é por ele que a culinária do Japão é tão conhecida. BUUUUT, a gastronomia nipônica vai muito além do peixe cru!
Principalmente nos Izakayas – como são conhecidos os pubs tipicamente japoneses – que agora são febre em grandes cidades do mundo como Londres, NY, São Paulo e – acredite – em Porto Alegre! Estes estabelecimentos oferecem boa oferta de pratos para comer como petiscos e muitos drinks! Como os feitos com o licor japonês de melão que AMAMOS e faz MUITO sucesso na América: MIDORI! Olha:
Entre as opções do Izakaya Danjou está o Midori Fruits que leva o licor verdinho que carinhosamente chamamos de veneno de naja, sake, abacaxi e limão! Este é ideal para harmonizar com um dos petiscos mais pedidos no Danjou – o Kaarage, pedaços de frango empanado ao estilo japonês! Baba:
A casa oferece pratos atênticos, na grande maioria quentes e feitos em porções para serem divididas entre amigos. Mas o tradicional sushi também está no cardápio e é delicioso! Aquela foto do niguiri selado que abre a matéria é de lá! E podemos garantir: dá um BAILE em casas famosas e exclusivas de sushi! A chef japonesa Hajime ARRASA!
O local também oferece drinks tradicionais do Japão, sakerinhas, chopp e cerveja pilsen japonesa. O UMEMOJITO é um dos campeões de pedidos e mistura soda com licor japonês de ameixa (umeshu) e hortelã. É muito amor ou não é?
Nas sobremesas outra mudança característica: o famoso Cremé Brulee francês ganha um toque de chá verde. Apesar de parecer adaptada, é uma sobremesa que existe no Japão e é feita com chá verde original japonês.
O Izakaya Danjou fica na Félix da Cunha, 641 – Floresta, Porto Alegre e aceita reservas pelo fone (51) 3029.8158.