Quem aqui não ama um brigadeiro? No dia 10 de setembro é comemorado o dia do doce mais querido dos brasileiros! Para celebrar a data, compartilhamos uma receita um pouco diferente da tradicional: o brigadeiro de paçoca! Afinal, quem aqui não ama uma paçoquinha?
De origem carioca, o quitute tal como o conhecemos se popularizou na campanha presidencial de Brigadeiro Eduardo Gomes, lá em 1945. Aparentemente, o docinho era distribuído durante os comícios da campanha. O dia 10 de setembro é a suposta data em que ele foi apresentado ao político. Vai saber, né? O importante mesmo é celebrar essa gostosura!
Mas, vamos ao que interessa: a receita possui preparo rápido e rende até 25 unidades!
Ingredientes
1 lata ou caixinha de leite condensado
½ caixinha de creme de leite
1 xícara (chá) de paçoca de amendoim triturada
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, meia xícara (chá) de paçoca triturada e a manteiga e misture bem. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos, ou até desgrudar do fundo da panela. Coloque em um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Com as mãos untadas, enrole em forma de brigadeiros, passe na paçoca triturada restante e sirva.
Depois, é só partir para o abraço! 🙂
Gostou dessa receita de brigadeiro de paçoca? Quer outras receitas doces? Confere aqui!