Jantar mistura pratos portugueses com um toque brasileiro
A mostra Prove Portugal chega em sua 2ª edição reunindo grandes nomes da gastronomia portuguesa, juntamente com renomados chefs brasileiros. Nos encontros, a apresentação de menu único explora a comida lusitana com a adição de ingredientes do Brasil.
No dia 14 de maio, a partir das 20h, acontece um dos encontros mais esperados no Bazzar Restaurante, em Ipanema (RJ). A casa recebe o chef português Tiago Bonito, que comanda o restaurante de estrela Michelin, Largo do Paço, em Amarante, perto de Porto. Junto com ele, a chef Lira Muller. Que, atualmente comanda a cozinha do Bazzar e já passou por cozinhas como do D.O.M, de Alex Atala, e do restaurante Petí, ambos em São Paulo. Além da, experiência na equipe do restaurante Arpège do chef Alain Passard, três estrelas Michelin em Paris.
Os chefs irão preparar um menu especial da região de Lisboa com entradas, pratos principais e sobremesas, com características marcantes de suas nacionalidades. Todos os pratos serão harmonizados com vinhos da Importadora Barrinhas e o ingresso para o evento custa a partir de R$ 190.
No cardápio, os pratos principais: como carne de sol, aipim, banana da terra e queijo coalho ou berinjela, castanha de caju e mini cebola, este último como opção vegana, nas sugestões brasileiras da chef Lira Muller e preparado pelo chef Tiago Bonito. Que pode-se contar também com salmonete, xerém, abobrinha e champanhe.
Além do Rio de Janeiro, São Paulo e Brasília também recebem o evento entre os dias 9 de maio e 13 de junho.
Prove Portugal
Bazzar Restaurante – Ipanema/RJ
14 de maio – 20h
Ingressos: https://www.ingressocerto.com/prove-portugal-rj-bazzar-restaurante