Estão abertas as inscrições para o Concurso Melhor Chef

Competição realizada pelo Senac-Gramado tem final durante o Festival de Cultura e Gastronomia da cidade.

Estão abertas as inscrições para o Concurso Melhor Chef, competição realizada pelo Senac-Gramado em parceria com o Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado. A Cozinha Experimental do evento, que ao longo de todo o festival recebe cursos e oficinas, será mais uma vez o palco para a grande final do concurso que irá eleger o melhor chef da Região das Hortênsias.

Este ano, para contemplar a gastronomia do Chile, país homenageado desta edição do festival, o tema do concurso é “A valorização de um insumo tradicional: o milho é a estrela”.
Os chefs devem criar um prato original com inspiração chilena e uso obrigatório do milho.
Dez receitas serão selecionadas para a prova que acontece dia 28 de agosto no Senac. Os três melhores chefs disputam a grande final na Cozinha Experimental do 11º Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado dia 14 de setembro.

“O Concurso Melhor Chef tem como objetivo fomentar a gastronomia da nossa região e valorizar os nossos profissionais. Além disso dá oportunidade para os participantes conhecerem e estudarem a gastronomia do país convidado e apresentarem em um prato, uma receita que valorize os ingredientes chilenos e brasileiros”, ressalta Daniela Barbosa, Diretora do Senac-Gramado.

O vencedor leva o troféu Concha de Cristal, criado pela Cristais de Gramado. As inscrições podem ser feitas até o dia 19 de agosto diretamente no Senac de Gramado. O Festival acontecerá de 5 a 22 de setembro com bancas de comida de rua, festins, shows musicais e cursos e oficinas da Cozinha Experimental. O evento é uma realização da Gramadotur com correalização da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes da Região Hortênsias e uma promoção da Prefeitura Municipal de Gramado.

SERVIÇO:
Concurso Melhor Chef
Inscrições: até 19 de agosto
Local: Senac Gramado (Rua São Pedro, 663 – Centro)
Regulamento completo: http://abre.ai/festivaldegastronomia
Mais informações: (54) 3286-4445

Compartilhe:

MAIS LIDOS