Festival acontece a partir das 11h na Caza Wilfrido com mais de 12 estações de churrasco em formato open bar e open food.
Uma integração entre as práticas mais tradicionais e as novidades da gastronomia em volta do fogo, uma verdadeira miríade de opções entre técnicas e cortes. Essa é a proposta do Ô Churras, maior festival de churrasco da Serra Gaúcha que encantará os aficionados por carne neste sábado (23) em Gramado.
Serão 12 estações de comida comandadas por chefs assadores renomados do Brasil e da Argentina para servir mais de duas toneladas de carnes bovina, ovina, suína e de aves, além de mais uma tonelada de acompanhamentos como linguiças e o tradicional pão com alho. Em formato open bar e open food, Ô Churras oferece ainda seis estilos de chope e opções de sobremesa, tudo com consumo ilimitado durante as oito horas de evento.
E para animar a tarde de churrasco, uma programação cultural com nomes de peso como o músico porto-alegrense Hique Gomez, duos de jazz, rock, música nativista, espaço kids, passeio de helicóptero, degustações e lojas. Ingressos à venda pelo site www.ochurras.com.br.
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Reforçando o consumo consciente, Ô Churras e a Eisenbahn oferecem transporte gratuito em parceria com o Bus Tour. De hora em hora, das 10h às 20h, um ônibus faz o trajeto de Gramado (Avenida das Hortênsias, 1845) até à Caza Wilfrido. Para utilizar o transporte sem custo nenhum, tanto de ida quanto de volta, basta apresentar o ingresso do evento.
Ô Churras é uma realização da Matilha Entretenimento e tem a curadoria técnica da churrasqueira Clarice Chwartzmann.
ESTAÇÕES DE Ô CHURRAS:
Estação NW Royal
Prato: Costela tradicional da fronteira com cebolas assadas e farofa campeira
Assador: Luciano Medeiros (O Luxo Do Gaúcho) e Sebastião Nogueira
Estação carne Angus Certificada – Frigorífico Zimmer
Prato: Brisket defumado com feijão texano
Assador: Rodrigo Bueno
Estação Carne Angus Certificada – Frigorífico Silva – Best Beef
Prato: Vazio na parrilla com batatas ao murro
Assador: Gerson Almeida (Blog Da Carne)
Estação Armazém 845
Prato: Desbravando o contrafilé acompanhado de creme de milho com crocante de chouriço
Assador: Santiago Maestre (Mendoza, Argentina)
Estação Armazém Gallas
Prato: Linguiça e matambre do Gallas, especialidades da casa
Assador: Josué da Rocha Gallas e Márcio Luciano Wilbert
Estação Restaurante Malbec/Devon
Corte: Novilho jovem da campanha ao litoral – diversas técnicas de assado de todos os cortes com legumes moqueados
Assador: Carlos Siedekum
Estação Mukli
Prato: Panqueca com doce de leite na brasa
Chef: Sabrina e Alan Mondin
Estação Bold Cultura da Brasa
Prato: Degustação de cortes com defumação natural de frutíferas
Assador: Diego Chrusciel
Estação Nonno Mio
Prato: Porchetta italiana no girarosto acompanhada de cole slaw
Assador: Pedro Andreis
Estação Universidade de Caxias do Sul (UCS)
Prato: Pato confit finalizado na brasa com emulsão de maracujá e legumes grelhados
Assador: Gilvan Bertinati
Estação La Caceria
Prato: Varal de coelhos com polenta mole e moranga assada na brasa com linguiça serrana e queijo colonial
Assadora: Arika Messa e Marcelo Sartori
Estação PMI Las Piedras
Prato: picanha, entrecot e short ribs da Argentina, Austrália, Estados Unidos e Uruguai com crispis de couve na brasa
Assador: André Matielo, Eduardo Baziewicz e Thiago Cavalhero (O Assador)
Estação Cogumelo Montanhês
Prato: Brusqueta de cogumelos na brasa
Assador: Vica Nabuco
ESTILOS DE CERVEJA DE Ô CHURRAS:
Eisenbahn Weizenbier – Tradicional estilo de cerveja de trigo do Sul da Alemanha. Conserva a levedura cervejeira, ganhando aparência turva e aroma com notas de cravo e banana. Harmoniza comsalsichas alemãs, carne de porco assada, comida mexicana e frutos do mar.
Eisenbahn Pilsen – Dourada, leve e saborosa. Tem autêntico saber das melhores cervejas com puro malte e cevada. Harmoniza com salsinhas, saladas, peixes delicados, crustáceos, queijos leves e comidas condimentadas.
Eisenbahn Pale Ale – A Pale Ale é uma cerveja de alta fermentação, de coloração âmbar, sabor vigoroso e marcante, como as clássicas ales belgas. Aroma frutado e lupulado, no paladar o amargor apresenta-se mais acentuado. Harmoniza com salsichas em geral, chucrute, carneiro com alecrim, carne de porco (costela assada ou grelhada), frango assado com ervas e peru.
Edelbrau Oatmeal Stout – Cerveja de alta fermentação e coloração escura. Apresenta sabor e aroma de maltes tostados que remetem a chocolate e café. A combinação especial de aveia e malte de centeio garantem um corpo aveludado, revelando um amargor suave que equilibra o paladar da bebida. Harmoniza com carnes vermelhas e sobremesas a base de chocolate.
Farol Scottish Ale – Cerveja de alta fermentação, estilo de origem inglesa, corpo intenso, com alto teor alcoólico, sabor caramelizado oriundo da blindagem de quatro maltes.
Gram Bier Vienna Lager – De alta fermentação, coloração negra, com sabor e aroma de maltes tostados de centeio e aveia que remetem a chocolate e café. Harmoniza com carnes vermelhas e sobremesas à base de chocolate.
Ô Churras Gramado
Dia 23 de junho, das 11h às 20h
Caza Wilfrido (Estrada Tapera Italiana, 2300 – KM 4,5), em Gramado
Ingressos à venda pelo site: https://www.ochurras.com.br/
Mais informações:
(54) 98131 6000 / (51) 99515 0621
contato@matilha.com.br
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