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Festival em Gramado celebra a carne Angus

A Associação Brasileira de Angus realiza pela primeira vez um festival gastronômico na Serra Gaúcha. Com o início da temporada de inverno em Gramado, o mês de junho será marcado pela primeira edição do Festival Angus Malbec, uma parceria do restaurante Malbec – especializado em cortes nobres – com o Frigorífico Zimmer.

O festival presenteia os clientes durante todo o mês de junho com um cardápio exclusivo de carne Angus. Para tornar a experiência ainda mais diferenciada para os consumidores, os pratos a serem servidos ainda são um mistério. A ideia é que eles sejam escolhidos por um público seleto de formadores de opinião que participarão de pré-lançamento do festival, realizado nesta terça-feira (15 de maio) no Restaurante Malbec. Na ocasião, a mídia especializada em gastronomia aliada aos clientes mais fiéis e amantes de carne do restaurante irão eleger entre seis cortes, quatro que serão servidos no festival.

Além disso, convidados do evento poderão vivenciar um pouco dos processos que envolvem o preparo da carne Angus. Ministrado pelo mestre açougueiro Marcelo Bolinha, o evento terá uma palestra sobre desossa de carne Angus. Durante o encontro, a vinícola porto-alegrense Casa Marquês Pereira irá lançar seu novo rótulo Malbec.

De acordo com o proprietário do restaurante Malbec, Josiano Schimitt, o objetivo do festival é possibilitar ao consumidor final uma experiência diferenciada. “Nesses eventos, temos a oportunidade de mostrar o caminho que existe do campo ao prato”, pontua. Os cortes que integrarão o cardápio especial Angus Malbec servem duas pessoas e poderão ser degustados diariamente, das 11h30min às 23h30min.

A iniciativa é apontada pelo gerente do Programa Carne Angus Certificada, Fábio Medeiros, como uma tendência de mercado. “As pessoas querem experimentar sabores diferenciados, e iniciativas como essa trazem à mesa sugestões que ajudam a apresentar novos tipos de cortes ao consumidor”.

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