Esse bolo de banana integral é muuuito saboroso, nutritivo aaand fofinho! O melhor: não tem mistério nenhum!!
Um bolinho no meio da tarde salva qualquer dia meio ~~bléhh ou celebra aqueles dias felizes! Faça chuva ou faça sol, um bolo com café ou chazinho sempre cai bem! Essa receita de bolo de banana é ótima porque é integral, gostosa e sem nenhum segredo: só seguir a receita. Confere só:
Bolo de banana integral
Ingredientes
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de aveia/aveia em flocos finos
1 xícara de açúcar mascavo
1 e ½ xícara de leite desnatado/leite vegetal
4 bananas pequenas
2 ovos
½ xícara de óleo de girassol
1 colher (sobremesa) de fermento
Canela a gosto
Modo de Preparo
Amasse bem 3 bananas para colocar na massa.
Bata as bananas, aveia, farinha integral, açúcar mascavo, leite, ovos e óleo em uma batedeira ou a mão até obter uma massa homogênea.
Por último, coloque o fermento e bata um pouco, só até ele misturar na massa.
Unte uma forma média de furo central somente com margarina.
Despeje a massa na forma e pique a banana que sobrou por cima
Finalize polvilhando canela.
Leve ao forno por 180º por cerca de 40 minutos
Prontinho! O cheiro é maravilhoso e tente se segurar para esperar esfriar, mas não garantimos nada! 🙂
Quer conferir outras receitas doces? Só clicar aqui!