#GOVEGAN: duas receitas veganas que vão salvar o dia

Receita simples de leite condensado e manteiga vegana para salvar e dar o toque especial nos pratos do dia a dia.

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Afim de adicionar no caderninho de receitas duas BELAS alternativas veganas: uma doce e uma que pode ser usada em outras infinitas possibilidades? Vem que a gente te conta!
MANTEIGA VEGANA
Ingredientes:
• 250 ml de extrato vegetal (usei de amêndoas)

• 1 colher de sopa de vinagre de maçã
• 150 g de inhame cozido e picado em cubos grandes
• 1 col de chá de goma guar
• 120 ml de óleo de coco sem sabor
• 1 col de café de sal
• 1 col de café de cúrcuma
• Salsinha, cebolinha, orégano desidratado à gosto

Preparo: Comece aquecendo o extrato vegetal -cuidado para não ferver- e  dilua o vinagre. Deixe descansar 10 min para dar uma leve talhada. Acrescente o óleo de coco e a goma guar. Mexa delicadamente até misturar todos os ingredientes.

Bata no liquidificador o inhame, o sal, a cúrcuma e o extrato vegetal aquecido até formar um creme homogêneo. Acrescente as ervas desidratadas e misture delicadamente.
Despeje a manteiga em um recipiente de vidro e leve à geladeira para gelar por 4 horas. PRONTO A DELÍCIA.


LEITE CONDENSADO VEGANO
Ingredientes

• 350 ml de leite de coco ou outro extrato vegetal

• 100 ml de calda de agave

Como fazer? Em uma panela pequena, coloque o extrato vegetal e leve ao fogo para ferver, acrescente a calda de agave e mexa lentamente.
Deixe tudo cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 40 minutos e siga mexendo de forma contínua até a mistura engrossar e reduzir o líquido em cerca de 1/3. Deslique o fogo, espere esfriar e guarde em um recipiente: TÁ PRONTINHO, e valido até sete dias.
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