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Haus Burger Bar abre em Porto Alegre

A partir das 19h Porto Alegre terá uma nova hamburgueria gourmet. A Haus Burger Bar, que ficará localizada na Rua Doutor Prudente de Moraes, 555, abre sua primeira unidade na Capital trazendo um cardápio com opções de sanduíches assinados pelos chefs Felipe Sica, Mahara Soldan, Biba Retamozo e Marcos Stoll e chef Karina Kazue, responsável pelos burgers vegetarianos.

O nome do restaurante inspirado na origem do hambúrguer, que é alemã, cuja palavra traduzida significa casa. Entre as referências está o hambúrguer de Salsicha Bock. No comando da cozinha está uma equipe especializada em chapa e char broil (grelha). Os sócios apostam numa hamburgueria com bar interligado ao negócio, trazendo para a cidade um espaço aconchegante, com muita diversão e valores convidativos.

Para acompanhar o hambúrguer, há diferentes opções de cervejas e chopp,  de rótulos artesanais brasileiros como Tupiniquim, Matarelo, Schatz Blond Ale. Já as cervejas importadas ficam por conta da alemã Paulaner. Para quem gosta de vinhos e espumante, a carta do Haus tem nomes 100% brasileiros. “A excepcional qualidade adquirida pelos vinhos brazucas nos últimos anos nos deixa muito tranqüilos em relação a decisão de servir somente vinhos nacionais”, adianta o sommelier da casa, Junior Maroso.

A decoração rústica dá o toque especial na visita. Objetos reutilizáveis como antigas barricas de vinho e mesas batizadas com nomes de uvas dá a diversão ao local. Há espaço para eventos, com uma mesa maior, batizado como Santa Ceia. Nele funcionará uma escola de bebidas onde serão ministrados uma série de cursos e treinamentos em vinhos, cervejas e bebidas destiladas.

Com a inauguração a idéia é apresentar o diferencial da casa, que vai do pão Divina Padoca, a carne 100 % entrecot. “Isso sem deixar de estar atento às questões ambientais, agregando iniciativas sustentáveis ao nosso trabalho e junto à equipe”, revela os chefs.

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