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Jose Cuervo lança pranchas de surf e guitarras de fibra de agave

A tequila é uma bebida produzida há mais de 250 anos a partir da destilação do líquido obtido da moagem do Agave azul, uma espécie de cacto típico da Província de Jalisco, no coração do México. No século XIX, ela começou a ser exportada para os Estados Unidos e, de lá, conquistou uma enorme legião de fãs no mundo todo. Hoje em dia, a tequila é um dos destilados mais consumidos no planeta, e a Jose Cuervo é a líder global na produção desse cobiçado líquido. Aqui no Brasil, a marca é trazida e distribuída pela Importadora Aurora.

Consumida pura ou em deliciosos drinques como a Margarita, a Michelada e a Paloma, a tequila tem uma forte identificação com o espírito solar e festeiro dos mexicanos e dos californianos. Nos anos 90, a Jose Cuervo patrocinou uma série de torneios de surfe no Havaí e, no início deste século 20, a marca foi a primeira a associar seu nome às competições de vôlei de praia.

Jose Cuervo surfando

Agora a Jose Cuervo volta às praias, com um inusitado lançamento, que promete fazer a alegria dos tequileros ligados em sustentabilidade e também na prática de esportes ao ar livre. Em parceria com o shaper Gary Linden, famoso por produzir artesanalmente pranchas de surfe para grandes feras das ondas, acaba de ser lançada a primeira prancha 100 % elaborada com fibras de agave, que são totalmente biodegradáveis. Ambientalmente corretas, sem o uso de resinas sintéticas e químicas, as pranchas da Jose Cuervo são sustentáveis.

Prancha de surf feita com fibra de agave by Jose Cuervo.

Outra iniciativa que ajudou a consolidar o caráter jovem e animado da marca foi o lançamento, em 2016, de uma edição especial da versão Silver, homenageando uma das maiores bandas de rock’n roll do mundo – os Rolling Stones. Seguindo essa pegada rock’n’roll, a Cuervo aposta em outra novidade, tão surpreendente quanto a criação da prancha de surfe: a produção de guitarras com o corpo integralmente moldado com fibras recicladas de Agave.

TEQUILA JOSE CUERVO:

A história da mais antiga produtora de tequila do planeta começa em 1758, quando Don José Antonio de Cuervo obteve os direitos sobre uma faixa de solos vulcânicos na região de Tequila, próxima à cidade de Guadalajara. Em 1795, seu filho José Prudencia Cuervo conseguiu de Carlos IV, Rei da Espanha, a primeira concessão comercial para produzir tequila. Inicialmente, a bebida era popularmente chamada de “Vinho da terra”. Em 1859, Jesus Flores, filho de José Antônio, começou a exportar a bebida para os Estados Unidos. A alta qualidade do produto caiu no gosto dos norte-americanos e, poucos anos depois, chegou à Europa, onde conquistou novos apreciadores.

No Brasil, a Jose Cuervo domina 70% do mercado, sendo o terceiro maior consumidor das bebidas da marca em nível no mundial. Importado pela Aurora há cinco anos, os rótulos trazidos têm os jovens como seu público-alvo. Nas gôndolas dos melhores empórios, lojas em supermercados brasileiros, os consumidores encontram a tequila em 6 versões diferentes:

Jose Cuervo Especial Golden: A tequila mais vendida no mundo. O melhor agave é colhido e selecionado, podado e cozido lentamente. Depois é prensado, destilado e envelhecido em barris de carvalho. É perfeita para ser consumida em Margaritas ou pura, bem gelada.

Jose Cuervo Especial Silver: Elaborada com os mesmos ingredientes da Gold, esse rótulo não passa pelo processo de envelhecimento, e mantém um sabor mais leve e líquido de cor prateada.

Jose Cuervo Margarita Mix: Desenvolvido para o preparo da Margaritas, combina perfeitamente triple sec e suco de limão mexicano para a preparação rápida de refrescantes e autênticos deste que é o mais popular drinque elaborado com tequila.

Jose Cuervo Tradicional: É o primeiro rótulo produzido pela marca. Fica muito bem se for consumido à “nova moda antiga”: gelada e pura, para que seu intenso sabor seja destacado.

Jose Cuervo Platino: Conhecida como “A Essência de Agave”, possui um sabor extra suave. De produção limitada, é vendida em garrafas feitas com vidro azul soprado, uma tradição do México, mergulhadas em cera e seladas à mão com o brasão da família Cuervo. Prove-a pura, on the rocks, com um twist de limão siciliano.

Jose Cuervo Reserva de La Família: Todo ano, o master blender da Cuervo, Francisco Haijnal, invade a sua reserva particular para produzir o blend exclusivo daquele ano. Em seguida, a bebida é engarrafada artesanalmente, lacrada, numerada e recebe o nome de “Reserva de la Familia”. É vendida em exclusivos estojos de madeira decorados por artistas plásticos mexicanos. A recomendação é que ela seja degustada pura, como um rico e elegante conhaque.

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