Sabe quem está de casa nova? A confeitaria alemã que mora no nosso ❤. A Leckerhaus, que está localizada em uma das avenidas mais movimentadas de Porto Alegre, a Nilo Peçanha, apenas deu “alguns passos” na mesma rua e fixou seu novo ponto no número 1.700 da Nilo.
Além do novo endereço, há novidades também no menu da Leckerhaus. Entre as delícias que estão sendo lançadas, várias opções salgadas como o bretzel, que pode ser consumido puro ou ainda apresentado como sanduíche, em dois sabores: salmão defumado com rúcula epasta de cream cheese e limão siciliano (R$23) e o bretzel de gruyère e presunto (R$16).
As massas artesanais, sugestão deliciosa para um almoço na Leckerhaus, ganham duas novas opções: Travesseirinho de camembert com macadâmia e molho de manteiga amendoada e a Panzotti integral recheada de berinjela com molho de tomate (R$33 qualquer uma, serve 1 pessoa).
E como não poderia deixar de ser, terão lançamentos doces também! A pedida certeira para os dias de frio é o chocolate quente branco com toque de laranja (R$9,50). Uma receita exclusiva da proprietária Fernanda Wainer – que garante ser sucesso absoluto em sua casa –e que, por isso, foi anexada ao cardápio da Leckerhaus.Completam o menu os novos sabores de sucos naturais (Frutas vermelhas,Blend de laranja, damasco e cardamomo e Laranja com pêssego – R$9 cada).
A loja de pé direito duplo, localizada ao lado do Campus da Unisinos Porto Alegre, mantém a decoração delicada e retrô da antiga Lecker.
A coleção de panos de prato da proprietária também foi levada para o novo local e está exposta no segundo piso da loja, que ganhou mais espaço para os clientes, além de um jardim de parede.
SERVIÇO:
Endereço: Av. Nilo Peçanha, 1700, Loja 1
Horário: de segunda a sábado, das 10h às 19h
Telefone: (51) 3328-2446
SOBRE A LECKERHAUS:
A Leckerhaus – uma das docerias mais tradicionais de Porto Alegre – também mantém desde 2012 uma operação nos Jardins, em São Paulo. Assim como a irmã situada na capital paulista, a Leckerhaus de Porto Alegre oferece diversas opções de tortas para levar ou em fatias para degustar no local, comidinhas para o almoço com opções de saladas, sanduíches gourmet, quiches e massas da Pissani, além de opções para o café da manhã.
A proprietária da marca, Fernanda Wainer imprime sua personalidade em cada detalhe das duas unidades que garantem aconchego e tranquilidade e nos remetem a casa de vó. Desde a coleção pessoal de panos de prato expostos em uma das paredes, com modelos adquiridos em viagens no Brasil e fora, até o ar mais retrô da decoração com a tentativa de transportar o cliente às antigas lembranças dos doces da infância. O sentimento que se buscou resgatar tem origem nas razões que levaram à criação da empresa, ainda em 1991, pela filha de alemães ChristaSudbrack, apaixonada pelos doces feitos em casa pela família.
Os doces de origem alemã e as tortas, carro-chefe da Leckerhaus, são o principal fator de ligação com os tempos passados: “Quisemos modernizar o conceito da marca, sem perder a identidade e qualidade dos produtos. Criamos novos sabores de tortas e trouxemos novidades para o cardápio sem perder a essência”.
A fábrica, também situada em Porto Alegre produz 150 tortas e 80 quilos de biscoitos diariamente. Um dos principais diferenciais da doceria é a utilização do marzipã em muitas das receitas de tortas.