Finalmente fomos almoçar na Mark Hamburgueria. Já conhecíamos no jantar mas o almoço é novidade e estávamos procurando um tempinho na agenda para uma boquinha por lá.
O restaurante existe desde 2014, liderado pelo chef Mark Bandeira que manda muito bem nos burgers! A casa é decorada com quadros e fotos de diversos lugares do mundo, combinando com os hambúrgueres que também levam nomes de lugares conhecidos como Times Square, Sidney e Notre Dame. Ambiente tranquilo, despojado e sem frescura! Ideal para um almoço <3 E ainda fica na charmosinha esquina da Travessa dos Venezianos, ali na Cidade Baixa.
Começamos com o maravilhoso, o esplendoroso, o divino, o sensacional (tá, parei) TOSCANA. Gente do céu, vocês não tem noção do que é isso! O burger vem com três tipos de queijo, SIM, EU DISSE TRÊS TIPOS DE QUEIJO! Mussarela, Cheddar e o irresistível provolone. Acompanhado de calabresa toscana caramelada (algo me diz que o nome do burger vem daí…), tiras de bacon croc croc, cebola roxa e ketchup artesanal de goiaba. Achou pouco? Calma que não acabou. Você ainda escolhe se prefere batata rústica, onion rings ou batata tradicional de acompanhamento! Uma coisa muito legal é que a casa oferece uma opção de hambúrguer vegetariano de grão de bico, então qualquer burguer pode vir com essa opção, basta solicitar.
E por falar em solicitar, outra novidade que nos pegou de surpresa é que agora a Mark conta com tablets nas mesas em que você pode fazer seu pedido direto por ali! Super prático e ali mesmo dá pra escolher qual pão você vai querer, o recheio, seu acompanhamento e se quer trocar o hambúrguer de carne pelo vegetariano. O cardápio disponibiliza três opções de pão: Brioche, Australiano e Integral. Sério, são muitas possibilidades em um único burguer. Ele fica do jeitinho que você quer!
O segundo que provamos foi o L’amour (os lanches são suuper bem servidos, então se você quer provar mais de um, como nós, vá acompanhado e ainda assim tenha a certeza de sair rolando de lá). Esse burger leva blue cheese (amor verdadeiro), molho da casa, mix de folhas, cogumelos no shoyo, tiras de bacon crocante e geléia de framboesa com vinho tinto e especiarias (falaria uma palavra feia aqui então me auto censurei. Escolha o adjetivo que quiser para essa geleia mas saiba que ela merece um baita elogio!). Medinho de ser muito doce antes de pedir mas GENTE DO CÉU, eu me surpreendi muito. É simplesmente demais! O doce da geléia aparece apenas o necessário, realçando o sabor de todos os outros ingredientes. Até porque o segredo dos burgues do Mark é o equilíbrio! Eles são deliciosos até a última mordida. O Chef Mark Bandeira manda muitooo bem, criando sabores que são super diferentes entre si e que harmonizam muito bem!
Provamos também uma sobremesa clássica que eles servem por lá, o creme brulée. Sem comentários, apenas genial. Suave e equilibrado. Clássico e no ponto ideal. Saboroso e maravilhoso com aquela casquinha crocante de açúcar por cima! Não perde em nada para receitas de restaurantes clássicos franceses!!!
Outra coisa que a gente amou foram as pimentinhas da casa. Além de serem uma fofura só (somos as loucas por embalagens kkk) são d e l i c i o s a s ! Tem de vários sabores e vão bem com qualquer um dos burgers. A gente aproveitou e comprou um kit com os 3 tipos de pimentas pra levar de presente pra um amigo que AMA pimenta! Essas pimentinhas são ótimas pra dar de lembrança pra alguém.
Se você ainda não se permitiu um almoço por lá faça isso urgentemente. Além disso ainda tem opções de combos e promoções durante a semana que vale se informar no insta deles 😉
A hamburgueria funciona de terça a sexta das 11h30 às 14h e das 18h30 às 23h30. Sábado e domingo das 12h às 15h e 18h30 às 23h30. Se possível façam um jejum antes de ir lá, nada como planejamento néammmm???