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Cuca Haus para os amantes de ceva + cuca

Qual a primeira coisa que você pensa ao ouvir a palavra “Cuca”? É claro que vem a imagem da vó querida oferecendo uma bem caseira e fofinha! E você já ouviu falar em Cucaburguer? Pois é, também fomos pegas de surpresa! Aqui em Porto Alegre fica a Cuca Haus, um Gastro Pub da Colônia, especializado na receita clássica de vó, mas com uma pegada mais moderna! O local ainda oferece uma boa carta de cervejas. O espaço é um pedaço de Santa Cruz do Sul na Capital, graças as sócias Luana Castro e Raquel Wegner que trouxeram a referência das gerações da família.

A criação do Cuca Haus aconteceu em 2012 com o objetivo de resgatar os costumes em um lugar com cuca, chope e, claro, linguiça. Que baita combinação hein ô Batista!?! O símbolo da marca nada mais é do que um porco fazendo referência aos produtos que são feitos principalmente com carne suína, além de resgatar aquela imagem da colônia, da qual as gurias têm forte ligação. A Luana conta os detalhes dessa ideia:

​”Quando viemos para Porto Alegre sentíamos falta da cuca, super comum na nossa cidade. Ficamos um ano fazendo cuca no apartamento! Muitas vezes os clientes falam como se nossas referências fossem da Alemanha, mas na verdade conhecemos a Europa neste ano. Nossos pratos foram inventados por nós, baseados no que comemos no interior e nos costumes da nossa família”.​​

As cucas, especialidade da casa, são encontradas nos sabores doce de leite (óbvio!), bombom, morango com leite condensado ou chocolate (caiu uma lágrima aqui), requeijão com goiaba e, claro, cuca com linguiça! Capaz que em casa de gente de Santa Cruz não iria ter, né?! Para os que tem intolerância a lactose, fiquem tranquilos porque este post também é para vocês 😉 As gurias garantem que na massa não vai leite e que o cliente só tem que ter cuidado na hora de escolher o recheio. Quanto a contaminação cruzada, elas estão implementando o Plano de Alimento Seguro (PAS) e contam com a consultoria de uma nutricionista.​ E o melhor: as cucas custam apenas R$ 15. Vale a pena conferir!

 

O Cucaburguer, que falamos no começo do texto, é simplesmente a ideia ge-ni-al de criar um hambúrguer substituindo o pão normal por cuca!!! Duas delícias juntas não tem como dar errado! Apreciar essa gostosura custa R$ 21,90. Outra opção é o Brot: o famoso pão com linguiça! Além disso, também é uma boa pedir o Frango Empanado com Farofa de Cuca por R$22 ou o Currywurts (R$21,90) que não é muito comum em Porto Alegre. E tudo isso que a gente descreveu até agora tem um toque especial: o molho da casa. Deixamos isso pro final do post pra dar aquela vontade de sair correndo feito louco e provar tudo isso com muito molho especial da casa on top!!!!!

 

Serviço:

As cucas podem ser adquiridas a pronta-entrega ou por encomenda, com uma semana de antecedência, de terça a sábado, a partir das 15h, pelo telefone: (51)3217-3826

Funcionamento:

De terça a sexta das 17h as 24h

Sábado das 15h às 24h (cozinha a partir das 17h)

Rua: São Luís, 1101 – Santana, Porto Alegre

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