Foto: Sérgio Azevedo.

Quer saber tudo sobre o cortes e preparo de carnes? Entre os dias 30 de junho e 2 de julho, o Parador Casa da Montanha irá revelar peculiaridades e será exposto vários tipos de carnes no workshop “Do Corte ao Fogo – Desvendado os Segredos da Carne”. A frente do evento, o mestre Marcelo Bolinha, que terá a responsa de revelar os segredos das carnes e as principais características para um assado memorável.

Depois do sucesso do evento sobre cogumelos selvagens, o ecovillage traz o Bolinha para revelar os mistérios da iguaria, seus cortes e as principais características para um assado perfeito. Durante o encontro, ele ainda terá a companhia especial do assador Marcelo Sartori e do chef Artur Dornelles, residentes do hotel, para conduzir os participantes em uma jornada pelo universo das carnes e seus acompanhamentos.

Reservas podem ser feitas e informações podem ser obtidas pelo telefone (54) 3295.7575 ou e-mail reservas@casadamontanha.com.br.

Que saber o que vai rolar? Confere aí:

Sexta-Feira, dia 30/06
18h – Boas vindas: Linguiças artesanais preparadas no fogo com acompanhamentos especiais.
21h – Jantar exclusivo: Preparados pelo chef Artur Dornelles, os assados de grelha serão os protagonistas da noite.
7h – Fogo de Chão: Ritual de preparação para o tradicional churrasco campeiro. Peculiaridades do fogo, técnicas para espetar carnes, salgar e os segredos para o assado serão revelados.
10h – Curso “Carnes e Cortes”: Marcelo Bolinha ministra curso de técnicas e cortes de carnes para churrasco e grelhas. Os itens preparados no curso vão direto para o fogo e farão parte do almoço.
13h – Churrasco Campeiro: Momento de degustar e apreciar os seletos cortes e seus acompanhamentos. Tudo ao estilo campeiro, mas com toques da alta gastronomia.
17h – Curso de linguiça artesanal: Marcelo Bolinha e Marcelo Sartori exploram os conceitos e técnicas da charcutaria, preparando linguiças artesanais com carnes diversas e selecionadas com temperos inusitados.
21h – Jantar exclusivo: A carne continua como protagonista do final de semana e o chef Artur Dornelles usará técnicas diferenciadas para apresentar sabores inusitados.

Sábado, dia 01/07
7h – Fogo de Chão: Ritual de preparação para o tradicional churrasco campeiro. Peculiaridades do fogo, técnicas para espetar carnes, salgar e os segredos para o assado serão revelados.
10h – Curso “Carnes e Cortes”: Marcelo Bolinha ministra curso de técnicas e cortes de carnes para churrasco e grelhas. Os itens preparados no curso vão direto para o fogo e farão parte do almoço.
13h – Churrasco Campeiro: Momento de degustar e apreciar os seletos cortes e seus acompanhamentos. Tudo ao estilo campeiro, mas com toques da alta gastronomia.
17h – Curso de linguiça artesanal: Marcelo Bolinha e Marcelo Sartori exploram os conceitos e técnicas da charcutaria, preparando linguiças artesanais com carnes diversas e selecionadas com temperos inusitados.
21h – Jantar exclusivo: A carne continua como protagonista do final de semana e o chef Artur Dornelles usará técnicas diferenciadas para apresentar sabores inusitados.

Domingo, dia 02/07
Dia livre para passeios e contemplação dos Campos de Cima da Serra.

SERVIÇO:
“Do Corte ao Fogo – Desvendando os Segredos das Carnes”
De 30 de junho a 02 de julho
Parador Casa da Montanha – Estrada do Faxinal, s/n° – Morro Agudo – Cambará do Sul/RS
(54) 3504.5302 – (54) 3295-7575
reservas@casadamontanha.com.br – www.paradorcasadamontanha.com.br

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